Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Апатия и депрессия.  
Апатия и депрессия.

   Такой диагноз ставит себе эта пациентка. Так это или нет судите сами из ее рассказа.

    Мне 35 лет, замужем, пол женский. Не выхожу из дома уже 3 года. Так же не моюсь, потому что не могу и не хочу. Ничего делать не могу. Обеспечивает муж и мама. Болею лет 10. Хотя жалобы были всегда, но сильный стресс послужил пусковым механизмом к развитию заболевания.

   Жалоб много — раздражительность, нервозность, агрессия, мнительность, тревожность, быстрая утомляемость, слабость, вспыльчивость, навязчивые идеи, плаксивость, мигрень, тахикардия, тремор (дрожание рук) во время даже небольшого возбуждения (например, разговора по телефону), зрительные и слуховые галлюцинации, боязнь всего — темноты, высоты, воды, поезда.

   У меня с раннего детства были навязчивые идеи и фобии, мне казалось, что кто-то за мной наблюдает. Я не могла одна спать и сейчас не могу. Тогда я представляю разных нереальных существ, которые смотрят на меня. Так же какие-то голоса заставляли меня ложиться спать ровно в 9 вечера, а так как я боялась спать одна, мама должна была идти спать со мной.

   Мне нужно было, чтобы все делали по-моему, я была зависима от своих желаний. Сейчас все это есть, только добавились приступы панических атак и галлюцинации. Я могу смотреть мультики по выключенному компьютеру, слышу разговоры людей в темноте, хотя никого нет дома.

   Когда нервничаю (это, как правило, если что то не по-моему), хочется издеваться и причинять боль даже родным и близким, чего бы никогда не сделала в состоянии покоя. Люблю смотреть фильмы про маньяков, потому что в глубине души я хочу быть такой, так же издеваться и причинять боль. Это чувство не снимают никакие лекарства, ни транквилизаторы, ни антидепрессанты.

   Держусь сколько могу. Но с каждым годом мне все хуже. Я знаю, что это все закончится плохо, я или себя убью, или кого-нибудь. От фенозепама панические атаки и галлюцинации ушли сразу. Принимаю фенозепам уже 10 лет. Пью его, когда стрессы, по 10 таблеток в день.

   Вроде спокойна, но если что-то сделать или сказать, а мне не понравится, становлюсь агрессивной. Прячу от себя ножики, чтобы никого не зарезать из домашних. Я понимаю, что нельзя, а внутренний голос говорит: - Убей. Когда очень агрессивна, могу и хочу убить. Недавно друг не поднимал долго трубку телефона и у меня началась паника. Я пошла его искать. Когда нашла, стали ссориться, он не выдержал и ушел. Меня охватило какое-то состояние отчаяния.

    Вообще, когда что-то не так, как я хочу, я не могу контролировать эмоции и поведение. Я способна на все. Однажды я отколола горлышко от бутылки и разрезала до кости себе ногу от колена до стопы с внешней стороны. Мне не было больно. Мне было хорошо. Сразу полегчало. В другой раз, когда я поссорилась с мужем, он запер меня в комнате и пошел на улицу. У меня опять началась паника. Я запустила монитор в окно, выбила его и прыгнула вниз. Была зима, а я босиком. Порезала ноги и руки о стекло, поломала ногу, но мне было без разницы. Надо было его остановить любыми судьбами иначе бы я сошла с ума...



   Когда я спокойна мне вообще все без разницы. Я не хочу жить и только ищу повод чтобы умереть. Одна мама держит. И я даже иной раз думаю, хоть понимаю что так нельзя, что если ее не станет, мне так легко будет уйти спокойно в мир иной. Потому что не хочу жить и меня ничего не радует.

   Лечиться я тоже не хочу. Маме сказали, что меня надо принудительно лечить. Она вызывала на дом психиатра. Но я сказала, если так сделаете, я сразу себе шею порежу. Я не могу и не хочу такого лечения.

   Скажите пожалуйста, что у меня за болезнь, и какие лекарства мне принимать, чтобы с ума не сойти. Голова отключается периодически, мне трудно общаться и собраться с мыслями. Много антидепрессантов пробовала пить. Подошел амитриптиллин, пью его постоянно. Лучше, чем было, но все равно жить не хочу и ничего не хочу и делать ничего не могу. Полная апатия. С людьми не общаюсь — боюсь кого-нибудь убить. Да и не хочу никого видеть. Мне хорошо в одиночестве. Только ночью боюсь...


Апатия и депрессия.

ВСД и депрессия.


   Что ты скажешь, дорогой мой читатель? Ты согласен с диагнозом апатия и депрессия? Я думаю, что у этой пациентки ситуация намного сложнее, чем названные выше расстройства. Совершенно очевидно и то, что она по своим симптомам оставила далеко позади нашего брата ВСДшника, который очень часто испытывает страх сойти с ума или заболеть шизофренией.

   Хочу обратиться к читателям, которые страдают ВСД и паническим расстройством. Все можно осознать только рассмотрев более подробно то, что тебя окружает и оценив страдания и болезни других людей. Сравните свое теперешнее состояние, которое кажется вам невыносимым, с состоянием этой пациентки. Почувствуйте разницу, перестаньте жаловаться на жизнь и начните действительно жить, а не выживать. Тем более, что ВСДшник никогда не причинит себе вреда. Он боится принять любую новую таблетку, передвигается с особой осторожностью, а не то чтобы выпрыгнуть с окна.


Апатия и депрессия.

Как бороться с апатией и депрессией.


   Теперь отвечу пациентке. Каждый человек индивидуален и требует своего подхода. Причины апатии и депрессии могут быть разными и определить их может только специалист при очном приеме. Если такое состояние не лечить, последствия могут быть очень и очень неприятными. Вы перечислили огромное количество всевозможных симптомов расстройства деятельности нервной системы. Сразу хочу вам дать совет, не ищите постановки диагноза и назначения лечения в Интернете. Тем более не выполняйте такое лечение.

   У вас несколько очень серьезных симптомов, которые говорят о психическом характере заболевания. Особенно это относится к голосовым и зрительным галлюцинациям. Смотреть мультфильмы на не включенном мониторе это достаточно серьезное расстройство. Также как и получать наслаждение, принося себе увечья осколком стекла.

   Но, несмотря на весь этот негатив, у вас есть луч надежды. Главное в вашей симптоматике то, что у вас присутствует самокритика — вы понимаете и осознаете всю неадекватность своего поведения. Вы понимаете, что делаете неправильно и ощущаете окружающую действительность неадекватно. Понимаете, что видимое и слышимое вами не может существовать и это галлюцинации. Прячете острые предметы, чтобы навредить ближним. Просто ваша нервная система находится на пределе в состоянии перенапряжения. Так же не боитесь рассказать об этом окружающим. Поэтому, при условии правильного лечения, есть надежды на значительное улучшение состояния.


Апатия и депрессия.

Вред самолечения депрессии.


   Вывод из сказанного такой — рано еще ставить на себе крест и думать о самоубийстве, несмотря на 10 лет таких тяжелых испытаний. Для этого нужно прекратить заниматься самолечением (10 таблеток феназепама в день это уж слишком).
   Если принимать феназепам в таких дозах, к нему очень быстро развивается привыкание, лекарственная и психическая зависимость. Такая доза феназепама это прямой путь к наркомании, и никаких оправданий здесь нет. При ВСД и паническом расстройстве человек принимает не более 1-2 таблеток в день и постоянно старается, или отказаться от их приема, или уменьшить это количество хоть на капельку.

   Необходимо незамедлительно и обязательно обратиться за квалифицированной помощью к доктору психиатру. При вашем состоянии, лечение должно включать препараты из группы нейролептиков, которые, я верю, смогут вернуть вас к нормальной жизни или, хотя бы помогут уменьшить страдания вам и вашим родственникам.





загрузка...
  Дата: 26-10-2016, 18:16| Просмотров: 1 102 | Отзывы к статье - Апатия и депрессия.(0)

КОТЕНОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕМУ СТРАШНО В НОВОМ МЕСТЕ.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
загрузка...