Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
ВСД и работа.  
ВСД и работа.

   Какая может быть работа?!!! Как я могу работать при ВСД?!!! Я каждый день умираю по несколько раз! С работы пришлось уволиться, потому что работать невозможно. Часто становится плохо: тахикардия, головная боль, слабость - еле ноги передвигаю. Так, с жалостью о себе, говорит ВСДшник.
   Как же правильно поступить – бросать работу при ВСД или продолжать трудиться?

Какая работа при ВСД противопоказана.


ВСД и работа.

   Есть несколько ограничений при выборе работы пациенту с вегето-сосудистой дистонией.
   Работа при ВСД не должна быть посменной, особенно с ночными сменами. Рабочий график должен быть постоянным и нормированным – без переработок. Работа должна быть без сильного физического и психического перенапряжения. Противопоказана работа вахтовым методом, когда сильные нагрузки чередуются с полным расслаблением.

   Не рекомендуется пациенту с ВСД поступать на те виды работы, которые предполагают:



   • общение с большим количеством посетителей - возрастает вероятность возникновения конфликтов;

   • ежедневную работу на компьютере - сильное психическое переутомление, связанное с постоянным напряжением глаз;

   • манипулирование высокоточными и дорогими механизмами – огромная ответственность повышает уровень адреналина;

   • управление автомобилями – постоянно меняющаяся и опасная окружающая обстановка, особенно во время лечения психотропными препаратами;

   • частые командировки - повышенная нагрузка на организм, отсутствие привычной обстановки и родственников, способных поддержать в любую минуту.

   Этот перечень приблизительный и неполный. Он зависит от степени развития панического расстройства у каждого отдельно взятого человека.

Нужна ли работа при ВСД?


ВСД и работа.

   Любая работа это возможность для организма «сжечь» лишний адреналин, который выделяется в организме ВСДшника. Работа мобилизует и дисциплинирует – чувствуешь себя нужным людям и при деле. Поэтому работать при ВСД однозначно необходимо. Работа поможет тебе забыть о ВСД и привыкнуть к ней, не замечая её. Работа помогает отвлечь мозг от самосозерцания внутреннего состояния и дать ему небольшую передышку от этого процесса. Дабы не сидеть в четырёх стенах в поисках новых симптомов, посмотри перечень условий изложенных выше, найди себе работу в удовольствие и работай на здоровье.

   Обязательное условие – работа должна быть в радость и вызывать положительные эмоции. Если работать на износ, тогда можно быстро износиться.

   Так как при ВСД никаких органических нарушений в организме анализы и обследования не обнаруживают, то ты можешь поступить на любую, выбранную тобой, работу. Только уж постарайся, выбрав и поступив на работу, не ныть и не раскисать – ежедневно вызывая скорую и отпрашиваясь с работы по причине головокружения и т.д. Старайся не обращать внимания на возникающие симптомы ВСД. Как бы тебе ни было плохо, продолжай выполнять посильные обязанности. Если ты сдашься, уволишься с работы, и будешь сидеть дома, тебя ждёт плохая перспектива. Это усиление симптомов ВСД, дальнейшее развитие заболевания и, как бонус ко всему остальному, развитие фобий. Первой из них появляется агорафобия – боязнь открытых пространств. Дальше твоё жизненное пространство будет ограничено стенами твоей квартиры, а жизнь будет протекать стороной.

   Как тебе такая перспектива? Поэтому бери голову в руки и работай на здоровье, но без фанатизма!





загрузка...
  Дата: 24-11-2014, 17:43| Просмотров: 33 055 | Отзывы к статье - ВСД и работа.(2)

КОТЕНОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕМУ СТРАШНО В НОВОМ МЕСТЕ.

  Автор: Rinusha (7 января 2015 21:52)
Интересная статья, я вот ВСДшник со стажем в 9 лет, работаю бухгалтером, т.е комп и днем и ночью, а куда деваться, жить то на что-то надо. Другой разговор, что лечить это некому, ну нет у нас таких специалистов, поэтому люди вынуждены приспосабливаться как-то. К терапевту в поликлинику ходить - себе дороже, он сам то в интернете только о болезнях и способах лечения узнает, что он может посоветовать? Вот такие у нас медики. Так что люди, справляйтесь сами, валидол под язык, глазки прикрыл, посидел, подышал нашатырем, и "снова в бой", кстати, у меня по началу вообще обмороки частые были.
  Автор: Ильмира (5 апреля 2015 18:20)
Ринуша, почему лечить некому, лечат это психотерапевты (иногда, в зависимости от причины - неврологи или эндокринологи, но начинать нужно в любом случае с психотерапевта).
В любом случае, ВСД - это ведь набор симптомов, а не диагноз. Диагноз надо уточнять. Это мб и скрытая депрессия, и проблемы с мозговым кровообращением, и щитовидка, и, например, феохромоцитома....
"ВСД" звучит как "боль в животе" вместо диагноза "хронический гастрит с пониженной кислотностью", т.е.непонятно, что надо лечить.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
загрузка...