Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Как я избавился от панических атак.  
Как я избавился от панических атак.

   Пишет один из посетителей сайта и его история очень поучительна для многих. В чём заключается эта поучительность. Судите сами.

   Решил написать о своей истории избавления от ПА. Думаю, что мой опыт и практика помогут спасти многих. Я с 1998 года, после травмы, как хобби, изучаю свое здоровье. Целенаправленно, но глубоко просматриваю решения оздоровлений - от трав и эфирных масел, до БАДов и традиционных химических препаратов.

Как начинались панические атаки.


   Панические атаки у меня были небольшие ещё с 7 класса школы. Врачи предполагали, что у меня склонность к эпилепсии, по причине наследственности, и успешно пару лет блокировали эти ПА феназепамом. Подлечили немного, в общем то. В школе, при лёгких приступах, ПА снимались валерианкой, в сочетании с уединением во врачебном кабинете, так как это вселяло спокойствие. Перед армией несколько раз были серьезные ПА, однако в армии от регулярных физических нагрузок, как ни странно, все притупилось, и я смог отслужить. Армия излечивает ВСД! Но, это предисловие...

   В 90-х годах, у меня были ПА только после стрессов. В 2004 году, после того, как мне один мануальщик, неудачно дернул за голову (так он лечит остеохондроз и ВСД), начался настоящий АД.
   Пошли тяжелейшие панические атаки, при которых спасала только скорая с внутривенным введением реланиума + таблетка анаприлина 0,01 под язык. Иногда приступы были на грани отключения сознания и зрения, давление под 200, пульс под 180, бешеный страх и психопатическое поведение.

Как снять приступ панической атаки.


   Так я спасался от приступов ПА в самом начале.

   Реланиум – 1 таблетка и Анаприлин по 10мг 1-2 таблетки под язык. При ПА средней тяжести, это было главным, для меня, средством скорой помощи!

   Плюс, все успокоительные средства в доме - валидол, валосердин, успокоительные БАДы в больших дозах.
   Также помогал полный покой и присутствие доверенного лица рядом (желательно с ампулой Реланиума), холодные компрессы на лоб, много очень горячего сладкого чая, настежь открытые окна и двери. Обязательно включались все вентиляторы и кондиционеры в доме, так как я задыхался. Еще я мотался по квартире как бешеный... ложился, потом снова вскакивал... Позднее узнал, что когда двигаешься - выжигаешь быстрее избыточный адреналин.



   В течение несколько месяцев, я дошел до ужасного состояния. Не мог смотреть телевизор (любые передачи), не выходил на улицу, даже шторы были закрыты от дикой светобоязни. Всё это, а также любой стресс, вызывали паническую атаку.
   НИКТО из 13 неврологов, к кому обращался, НЕ смог поставить правильный диагноз!!!

Моя схема лечения панической атаки.


   Затем, "методом тыка", я начал применять следующую схему лечения ПА. На протяжении 6 месяцев использовал:
Как я избавился от панических атак.

   1. Ницерголин 10 мг х 3 раза в день (он спас меня). Сначала мне делали его уколы, а затем принимал таблетки. Работать на блокировку атак это лекарство начинает через месяц, а полностью блокирует через 1,5-2 месяца. Принимать можно и нужно долго - от нескольких месяцев до года.

   2. Пион настойка - по 1 чайной ложке 3 раза в день. За пару месяцев, она убрала тревожность и страх, когда не мог даже отойти от дома. Еще 3 месяца принимал для усиления эффекта.

   Эти два лекарства спасли меня! Но не совсем...

Антидепрессанты при панических атаках.


   Остатки панической тревожности иногда проявлялись. В 2007 году, психиатр сказал мне, что нужно лечить мою тревожную депрессию. А панические атаки, по всем врачебным правилам, лечатся только антидепрессантами. Я прислушался к его советам, и в течение 5 лет принимал Велафакс - 75 мг 2 раза в день. Почему целых 5 лет? Думаю, что было бы достаточно и года. Но лекарство мне очень помогло укрепить мою нервную систему за год, и я сам не хотел слезать с него. Мои отзывы о велафаксе хорошие.

   Сказал бы, что всё...

   Но несколько раз во время приёма антидепрессанта, а, особенно после того, как я бросил его, были легкие приступы панической атаки. Углубившись в литературу, узнал, что в дополнение для лечения ПА к антидепрессантам надо добавить средства для улучшения мозгового кровообращения и, может быть, нейролептики. В первую очередь, конечно, рекомендую Ницерголин и очень удивляюсь, что это средство с широченным диапазоном действия никто не упоминает в лечении ПА!

   Сейчас уже не на антидепрессантах, но планирую повторить 6 месячный курс лечения - ницерголина с настойкой пиона, и 3 месячный курс дневного успокоительного транквилизатора грандаксина, который дал мне тоже очень ощутимый стабилизирующий эффект для нервной системы. Надеюсь, что моя практика поможет вам и дополнит ваш печальный, увы, опыт лечения панической атаки... Желаю всем здоровья!

Паническая атака и страх смерти.


Как я избавился от панических атак.

   История этого человека очень поучительна. Он не сидит, сложа руки, а всё время пытается чем-то лечиться. И это очень хорошо. Не будем здесь рассуждать о правильности длительного применения настойки пиона, антидепрессантов и транквилизаторов, а также спорить об эффективности препарата ницерголин при лечении панических атак и тревожности. Главное, что такое лечение даёт человеку облегчение и возможность жить без панических атак. Как долго, это уже другой вопрос.

   Но об одном нельзя не сказать. В своём лечении, человек полностью отдал своё тело, как испытательный полигон, для лекарственных препаратов. И вся его надежда на излечение от ПА, лежит в бумажных упаковках, ампулах и бутылочках. Он настойчиво и упрямо ищет волшебное лекарство, которое избавит его от приступов панической атаки.

   Но он забыл об одном. Вся проблема панического расстройства раскручивается самостоятельно, своими мыслями в собственной голове! И эта проблема - страх смерти, который никуда не исчезает, а лишь на время заглушается успокаивающими лекарствами. Действие препарата проходит, и приступы панических атак опять возвращаются. До тех пор, пока человек не начнёт себя успокаивать и примиряться с мыслями о неминуемой смерти и со страхом умереть, любое медикаментозное лечение (с помощью лекарств), обречено на провал. Что и доказывает опыт и практика ещё одного узника страха смерти – ведь он окончательно не избавился от приступов панической атаки, а продолжает лечение.





загрузка...
  Дата: 18-10-2014, 21:22| Просмотров: 31 037 | Отзывы к статье - Как я избавился от панических атак.(3)

КОТЕНОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕМУ СТРАШНО В НОВОМ МЕСТЕ.

  Автор: Алекс (29 января 2015 19:37)
Боится умереть тот, кто боится жить!!!
  Автор: alekseymusaev1973 (4 августа 2015 16:58)
Все лечатся примерно так же ну или лечились. Понятно, что все мы когда то умрем, но каждый день внушать себе, что ты умрешь, сегодня или через год, тоже как то не совсем нормально. От таких мыслей и внушений тож крыша может съехать от невроза до психического заболевания. А вообще природой заложено, что бы человек жил спокойно и не задумывался о смерти. Она сама придет в нужный час. А уж если страх смерти въелся в мозг, то одними убеждениями тут не помочь.
  Автор: Игорь (26 октября 2016 13:40)
Страх смерти очень эффективно лечится верой в Бога. Не религией, не религиозными практиками, не постоянным чтением молитв и т.п., а именно верой. Это одновременно и трудно и легко. Например, ваша мама точно знает, что вы ее сын или дочь, потому что она сама вас родила, а вот вам приходится лишь верить в то, что она ваша мама. Для большинства людей это легко.
Примерно так же и с верой в Бога. Кому то легко в Него верить, а кому-то труднее. Но тот, кто по настоящему верит в Бога не боится смерти, потому что смерть для него это встреча с Богом. На небе лучше, чем на земле, там нет страданий и болезней, там нет переживаний и страхов. Там сам Бог отрет всякую слезу, так зачем же этого бояться? А сомневающийся подобен морской волне ветром поднимаемой и развеваемой. Верующие люди - счастливые люди, даже во время гонений, болезней и прочих проблем им не так страшно умирать. Они не боятся смерти, они просто знают, что рано или поздно придет этот день и они ждут его не скажу, что с радостью, но с верой и с ожиданием встречи с Господом.
Если вы верите в Бога, если вы любите Его, то для вас не будет проблемой ждать встречи с любимым, который, кстати, любит вас больше, чем вы можете себе даже представить. Встреча с Господом меняет жизнь, меняет отношение к тому, как ты живешь и меняет отношение к смерти. Это мной проверено на личном опыте. Никого ни к чему не призываю, просто всем искренне желаю здоровья и физического и духовного.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
загрузка...