Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
После приступа панической атаки.  
После приступа панической атаки.


    Пережил я первый свой приступ панической атаки полтора месяца назад, симпато-адреналовый криз. Обследовал сердце – здоровое, сдал анализы щитовидки, сахар – все в норме. Практически сразу допустил, что у меня ВСД. Что и подтвердил врач-невролог.

   Назначены для лечения антидепрессанты. Параллельно, работаю над собой, проблему понимаю. Уже нет того страха смерти. Многим приступам уже просто не даю развиться, но иногда они все же "пробивают".

   И уже не страшен сам приступ панической атаки, но после него у меня несколько дней не в порядке организм. Нет аппетита, голова болит слабо, но постоянно, будто я в каске, расстройство кишечника и сна. И это проблема! Так как с ожиданием последствий приступа ПА, приходит постоянная тревога ожидания приступа. А за ней приходит иногда и сам приступ.

   Есть ли способ восстановиться быстро после приступа ПА, и является ли это нормальным при ВСД, что мне несколько дней плохо? Как стабилизировать вегетативную систему, если допустил приступ ПА?


После приступа панической атаки.

Боязнь панических атак.


   Приступ панической атаки, наступает в результате резкого выделения в кровь гормонов страха (адреналин и др.). Такое выделение вызывает надуманный страх.

   Выделяемые при приступе ПА гормоны, предназначены для того, чтобы приготовить организм к активной борьбе за свою жизнь. Подчеркиваю, именно активной. Все системы организма получают приказ срочно приготовиться к сражению или трусливому бегству. Усиливается работа сердца, сосудов, мышц, печени, почек... Кишечник усиливает сокращения и пытается сбросить лишний груз, чтобы он не мешал предстоящим великим событиям.

   Но надежды мозга на сражение или бегство не оправдались, человек, с округленными от страха глазами, испытывая холодную дрожь где-то внутри, ожидает спасительную скорую помощь. Скорая, как всегда, опаздывает и волны страха накатывают с новой силой.



   С каждой такой волной в кровь выделяется новая порция гормонов страха. Организм начинает работать на пределе своих возможностей, подстегиваемый этими гормонами. Пульс достигает неимоверных показателей, которые не поддаются измерению. Артериальное давление бьет все рекорды, а ВСДшник покрывается холодным потом и кричит о помощи.

   Такое состояние может продолжаться от 10 минут до 2-3 часов. Чем дольше продолжается приступ панической атаки, тем тяжелее будут последствия после него.

   Гормоны страха, которые попали в кровь, оказывают свое действие на организм в течение нескольких часов до полного своего распада. Нейтрализовать их действие на системы организма нет возможности. Если эти гормоны выделились, они окажут предусмотренное природой для них действие и через 3-4 часа покинут организм.

   Чтобы эти гормоны быстрее распались и прекратили свое действие, нужно выполнить то, для чего они выделялись в кровь – участвовать в великой битве или убегать. Ни то, ни другое умирающий в постели (уже в который раз!!!) ВСДшник делать не будет. В сражении мнимого врага он не победил, и от такой же надуманной угрозы он не убежал. Поэтому гормоны страха остались в крови.

   После того, как гормоны страха распадаются, все системы организма обессилены. Они в течение нескольких часов были напряжены и стояли на страже жизни ВСДшника. Поэтому им обязательно нужен отдых, длительность которого зависит от длительности приступа ПА.

   Полноценному отдыху систем организма существенно мешает постоянная тревога ожидания очередного приступа панической атаки, которая способствует постоянному выделению в кровь небольших доз гормонов страха. Такое количество не может вызвать приступ ПА, но обеспечивает постоянную головную боль, слабость, потливость, понос и другие "прелести" синдрома ВСД.

   Надеюсь, что понятно объяснил от чего зависят последствия приступа панической атаки.


После приступа панической атаки.

Постоянные симптомы ВСД.



   А теперь несколько выводов из сказанного выше.

   1. Чем больше страха испытывает человек, тем больше гормонов страха выделится в кровь и тем тяжелее, страшнее и длительнее будет сам приступ панической атаки.

   2. Чем длительнее приступ панической атаки, тем тяжелее и дольше человек будет ощущать все его последствия.

   3. Чем сильнее постоянная тревожность и тревога ожидания следующего приступа, тем дольше и сильнее проявляются симптомы ВСД после приступа панической атаки.

Как же ВСДшник может уменьшить последствия приступа ПА?

   1. Не допускать приступов панической атаки! Смешно? На первый взгляд да. Но вполне возможно!
Как справиться с паническими атаками самостоятельно?
   Для этого нужно примириться со страхом смерти, не раскручивать себя и приступы постепенно уйдут. Этому так же способствует постоянный прием успокаивающих лекарств. Но они действуют только во время приема. После их отмены приступы ПА могут появиться с новой силой.

   2. Если приступ панической атаки начался, нужно сделать все, чтобы он был как можно короче. Для этого нужно принять 1-3 таблетки достаточно сильного для тебя (у каждого он свой) транквилизатора (гидазепам, феназепам и др.), который начинает действовать через несколько минут после приема. Все остальные "любимые" лекарства ВСДшника (корвалол, анаприлин, валидол, настойка боярышника и валерианы) действуют намного слабее, и начинают действовать тогда, когда приступ ПА уже в разгаре или, еще хуже, уже давно закончился. Особенно это относится к настойкам различных успокаивающих трав.

   3. Ощущая постоянную тревогу ожидания приступа панической атаки, в период между приступами, нужно выполнять посильные физические упражнения: ходьба, бег трусцой, различные движения тела и конечностей. Это поможет "сжигать" лишнее количество гормонов страха, которые выделяются под воздействием тревоги и держат в напряжении весь организм. Никакого спорта и любых физических упражнений на результат!

   Выполняя такие простые советы, ты сможешь уменьшить последствия приступа панической атаки.

   Пусть Господь Бог услышит ваши молитвы и поможет справиться со страхами, тревогой и паническими атаками





загрузка...
  Дата: 24-10-2016, 21:40| Просмотров: 2 984 | Отзывы к статье - После приступа панической атаки.(6)

КОТЕНОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕМУ СТРАШНО В НОВОМ МЕСТЕ.

  Автор: Tactic (12 ноября 2016 13:59)
Большое спасибо за ответ.
На сегодня состояние следующее. Разобрался почему пропадает аппетит. Уже казалось бы полностью восстановился, три недели в октябре был в хорошем состоянии. Но к концу месяца появился ком в груди отрыжка воздухом и постоянное урчание Я сначала махнул рукой, подумал, что раз это симптом ВСД, то он постепенно пройдет. Не прошел)). Посоветовался с гастроэнтерологом, она сказала что это на нервной почве, но на УЗИ надо сходить. Врач на УЗИ обнаружил признаки холецистита, рефлюкса умеренно, и сказал что есть спазм шейки желчного пузыря. Сейчас занят лечением. И вот в последнюю неделю пробивали приступы тревоги, если их раз пропустить, то в последующие дни они накатывают снова и снова, потому и пропадает аппетит, а после каждого приема пищи - дискомфорт и изжога.
Еще произошло следующее, после секса лежал 20 минут, после чего встал, и началась дрожь, слабость, и першение в горле (не могу понять из-за чего, или из-за рефлюкса, или это нервное), кое-как успокоился, хотя тревога накрывала до самого вечера. Через несколько дней, после секса уже успокоиться не смог, и принял полтаблетки атаракса, после чего заснул.
Вопрос, получается, если болен, плюс пропустил тревогу в теч. нескольких дней, то секс и оргазм вызывают практически приступ?
Второе, перебарывать ли тревогу, или принимать атаракс для подстраховки. Вроде как антидепрессант эсциталопрам мне помогает, и я его уже пил 2 месяца, но возможно, я тревогой свожу на нет, весь его эффект?
  Автор: admin (12 ноября 2016 16:50)
Прочитайте статью "Секс при ВСД".
  Автор: Tactic (12 ноября 2016 19:43)
Читал эту статью, у меня не было паники и настороженности во время секса, полежал, сердце успокоилось, даже начал немного дремать. Встал и нагнулся за тапками, и сразу почувствовал дурноту. И непонятно, или это кислота из желудка в горло попала, или это нервный симптом, я его толком даже описать не могу, боль, першение, покалывание в горле. После чего пошел на кухню заварил чай, но с тревогой так и не справился.
Может нужно было восстановиться сначала? Если нервная система не успокоена?
  Автор: Денис_К (14 ноября 2016 21:59)
Вчера сходил на тренировку. День грудных мышц. Занимаюсь всю жизнь. Экстрасистолия, первые её признаки начались лет 8 назад. Но 2 года тому я узнал, что такое ПА. Сколько раз я обследовался - не перечесть. Благодаря Вашим статьям узнаю, что со мной. Во время ПА я принимаю анаприлин, но он на меня не действует почему то. И я никак не могу связать конкретные события волнения или страха в жизни с приступами. Они начинаются, когда им хочется. Почему? Может, действует принцип накопления? Эту головоломку я пытаюсь разгадать очень долго.
  Автор: Tactic (15 ноября 2016 17:36)
Кстати, я первую ПА получил, на следующий день после тяжелой тренировки, грудь и ноги. Вместо отдыха, у меня была работа, плюс я принимал спортпитание с добавкой энергетика - вот поэтому я и выхватил ПА. Перегрузка была по всем фронтам.
  Автор: Алексей48 (2 декабря 2016 18:29)
Такая-же хрень парни! 4 года уже. Бывают просветы, но потом снова все возвращается. Тренировка провоцирует 100%, когда идут интенсивные упражнения. Жму как школьник, сажусь тоже. Чуть добавляю интенсивность и вот она, приплыли. Холтеры, обследования, все в пустую. Похода наследственно, мать имеет такую проблему уже больше 30 лет. Ко мне пришла ПА первый раз после стресса, в 29 лет.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
загрузка...