Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Страх умереть и ВСД.  
Страх умереть и ВСД.

   Способность жить с ВСД, снизить его проявления, избавиться от панических атак и начать радоваться может быть достигнута избавлением от страха смерти.
Так пишет уважаемый автор сайта, и он очень прав. Но как говорится — легко прочитать, тяжело принять и сделать.

   На собственном опыте я убедилась в том, что когда начинает колоть правый бок, кружится голова, или ты поймал клин в невозможности кушать консервированные продукты из-за страха ботулизма, то никакие разумные доводы не помогают.

   Одна твоя часть понимает, что все это глупости, трезвые мысли и знания пытаются тебе подсказать выкинуть этот бред из головы, но бОльшая твоя часть умеренно подкидывает мысли друг за другом в надежде испугать, запугать и спровоцировать приступ.

   В этом своем рассказе я хочу поделиться способом, как можно на практике избавиться от страха смерти. Очень хочется, чтобы этот пример помог вам переосмыслить страх смерти и прийти к исцелению.

Страх умереть и ВСД.

Можно ли умереть от страха.


   Несмотря на свои успехи по торможению нервной системы, после окончания курса таблеток, страх смерти в той или иной форме не мог покинуть меня. Перенеся столько, как мне казалось, смертельных приступов панической атаки, я поняла, что умереть от страха невозможно.
   Я приняла свой страх. Я смирилась с тем, что я законченная трусиха, и вообще, что теряю лучшие годы своей жизни. И даже начала привыкать к тому, что периодически становлюсь серым трусливым зайцем. Но основной перелом мне принесли следующие события.

   Начала исследовать по Инету свою астрологическую натальную карту — что-то вроде матрицы звезд и планет в момент своего рождения. И вдруг увидела и прочитала, что в моей натальной карте: – О, ужас!!! Какие-то знаки, предвещающие мне возможную внезапную смерть, скажем от автокатастрофы или авиакатастрофы. Что вроде как в мои 35 лет, жить мне осталось как вариант недолго, еще и тела могут не найти. И удачное расположение планет предвещавших мне смерть от старости спокойную - вроде бы радуйся, но щупальца страха закрались мне глубоко внутрь, заливая меня ужасным холодом.

   Слёзы текли из моих глаз. Да как же, за что? Я же так молода, а тут такое!!! Мне еще жить, тем более, что и дети маленькие, и быт налаженный, и работа при мне, и вообще я еще столько не успела. (Здесь я начала перечислять список всех дел и занятий, от которых по жизни получаю удовольствие)...

   Самое смешное в том, что я даже не начинающий астролог, но мое подсознание мне очень начало помогать и раскручивать все процессы. Впору дома сесть и сидеть смирно и в ожидании прихода костлявой. Страх умереть во сне постоянно преследовал меня. Те, кто со стажем ВСД, прекрасно поймут меня.
   Я умирала три или четыре дня подряд!!! Каждый день, обмусоливая в своих мыслях всевозможные варианты развития событий, исправно ездя на машине за детьми, делала какие-то свои дела, была где-то там в том моменте, пока ...



Страх умереть и ВСД.

Как преодолеть страх умереть.


   Есть маленький секрет, о котором мне поведала подруга. Умирать вообще никто не хочет. И время, день, час смерти — неизвестен. Любая, даже самая супер составленная натальная карта, самым супер-супер астрологом, лишь рассчитает вероятности и не более. Точно также, не даст ответов на это вопрос нумерология, гадания на Таро, и прочие всевозможные науки, которые использует человечество в борьбе со страхом смерти.

   Я села и задумалась. Та, которая умирала несколько дней подряд, вспомнила людей, которые умерли раньше 35 лет, тех, кто умер в 50, и гораздо старше. Я подумала о детях попадающих под колеса автомобилей, или о людях разбивающихся на самолетах, подумала о раковых больных, и тех, кто умирает от дряхлости в своих кроватях.

   Я вспомнила актёров, которых больше в живых нет, я вспомнила о разных возрастах ухода их из жизни. О других богатых и влиятельных людях, у которых были деньги и лучший сервис. О бедных и нищих людях, о тех, кто не может за себя постоять. О тех, к кому не доехала вовремя скорая, хотя они жили не далеко от станции скорой помощи, и о тех, кто за тысячи километров чудом спасся. Я подумала о десяти тысячах ежесекундно умирающих людях на планете, в разном возрасте, и поняла, что это же произойдет со мной.

   И я не знаю когда. И никогда не узнаю. А если это случится, то произойдет однозначно так, что я ничего изменить не смогу. Я не смогу проконтролировать этот момент, как бы мне не хотелось это сделать, соломки подстелить. Я не смогу быть ответственной за этот момент — пути Господни неисповедимы. И я разрешила себе, я просто поняла и приняла, что надо просто расслабиться.

   Я оглянулась по сторонам и увидела себя со стороны живой, сидящей на диване. Окруженная списком моих любимых дел, которые я любила делать пока не начала страдать ВСД... и мне вспомнилась одна фраза... - Не умирай прежде смерти. Страх умереть от болезни намного тяжелее самой болезни. И ещё – страшно умирать только тому, кто боится жить.

Страх умереть и ВСД.

Как я избавилась от страха смерти.


   Вот уже пятый день моя жизнь изменилась. Если я боюсь, я говорю себе, что я боюсь. Это нормально бояться. Это абсолютно здоровая реакция организма. Я разрешаю ей жить в моем теле — и она, почему-то покидает меня в те же минуты, освобождая место планам. Благо, что страх это тоже энергия. И осознание этой энергии, и любовь к ней, позволяет ее перенаправить на другие виды деятельности. Как только я начинаю бояться, я понимаю, что пора что-то сделать.

   Главные мои постулаты избавления очень простые. Причем, несмотря на их простоту, абсурдность и нонсеобразность (какая-то чушь, в самом деле), ОНИ РАБОТАЮТ. Вы ничего не теряете, если попробуете эту возможность справиться со страхом. Просто попробуйте.

   1. Страх любой нужно принять. Сядьте и скажите себе: - Я боюсь, мне страшно, я испытываю страх. Я принимаю свой страх, я люблю свой страх, спасибо ему за то, что он помогает мне ценить и дорожить моей жизнью. Я трус, трусиха и это нормально. Я боюсь и это хорошо. Перестаньте бороться с ним. Чем больше вы боретесь, тем сильнее он.

   2. Если страх вызывает в вас дрожь, не боритесь с дрожью, просто начните дрожать ещё сильнее. Так интенсивно, как только можете. Попробуйте почувствовать и раствориться в этой дрожи, не думая ни о чем, станьте дрожью и получите удовольствие от нее.

   3. Если разыгралось ВСД, поблагодарите его. На самом деле все эти разнообразные симптомы сигналят вам о том, что пришло время отдохнуть. Раньше лечь спать. Покушать. Послушать приятную музыку. Мои симптомы — ощущение опасности, помогли мне вовремя отреагировать на ситуацию, связанную с моей дочерью. Страх, что ребёнок умрёт, помог мне мобилизоваться в нужный момент. Она подавилась кусочком еды, и именно моя собранность в момент проявления ВСД помогла ей спасти жизнь. Как можно не любить свой организм так чутко реагирующий и помогающий мне в жизни? Эту чувствительность на любую ситуацию.

   4. Страх это антагонист любви. Когда вы боитесь — любви в вашей душе нет. Есть эгоизм и жалость к себе. Как только вы оглянетесь вокруг в процессе дрожания и принятия своих собственных чувств, своего страха, и подумаете, кого вы сможете осчастливить своим внимание и заботой, — часть страха уйдет, и на смену ей придет любовь.

   5. Просто представьте, что это ваши последние минуты или часы в жизни. Неужели вы хотите провести их вот так, вот трясясь как мышь в норе? Или может можно попробовать потратить время на что-то более полезное для других или себя, чтобы запомнилось напоследок? Раз уж это последние минуты.
   Обычно на этой фазе вы чувствуете подъем и прилив хороших позитивных эмоций щедрости, доброты и великодушия, вы отвлекаетесь и вот вы уже обо всем забыли. В вашем сердце появилась любовь, а она окрыляет.

   6. А теперь возьмите лист бумаги — разделите его на две половины. Слева впишите страх смерти и все ваши страхи и фобии. А справа напишите все дела и любимые занятия. Такие как дом (его уют, и т.п.), семья (пишите кого именно), работа (пишите что именно вы любите), хобби и любимые увлечения (подробно перечисляете, вспомните что-нибудь из детства — например, любимый пломбир), запишите вас самих (что вы хотите сделать для себя — педикюр, прическу, может быть занятия в бассейне, всё, что доставляет вам радость). Ваши мечты и стремления (списком). Записали?

   После того как вы все напишите, и правый столбец окажется гораздо внушительней, гораздо больше, чем левый — трезвым взглядом слегка издалека оцените:
   - Стоит ли левый столбец потери всего, что есть в правом? Ответ вам понравился? Так может пора жить настоящим, и отпустить ситуацию, потому что все равно вы не сможете держать ее под контролем.

   Удачи вам. Меня не узнают знакомые — во мне проснулась радость каждой минуты, каждого дня проведенного в кругу своих любимых дел из правого столбца, ведь времени так мало — и нужно его потратить с максимальной пользой для себя и окружающих пока оно у меня есть.

   Любви вам в вашей жизни!
   Помните! Как только в вас закрадывается страх — значит, любовь пора возвращать в сердце обратно. Хорошими делами, любимыми вещами, сердечными людьми и отношениями.





загрузка...
  Дата: 19-02-2015, 14:41| Просмотров: 18 501 | Отзывы к статье - Страх умереть и ВСД.(1)

КОТЕНОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕМУ СТРАШНО В НОВОМ МЕСТЕ.

  Автор: Маря (27 февраля 2015 17:35)
Оспидя, прям умереть бояться от ВСД, у меня оно всю жизнь и ничего, так у меня еще в тяжелой форме и оно уже давно перетекло в БАР и прочие болезни, я и то не боюсь умереть.

Я не думаю, что ВСД связано со страхом смерти, я не боюсь умереть, была уже клиническая смерть одна + меня как -то били, я просто стояла и ждала когда убьют, страха не было , как и других эмоций. Причина в другом, скорее в идиотском желании все контролировать.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
загрузка...