Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Психотропные лекарственные средства.  
Психотропные лекарственные средства.

   ВСДшники очень бояться принимать психотропные препараты.
   Слово "психотропные " означает влияющие на душу (в переводе с греческого языка слово "psyche " – душа и " tropos " – направление, путь). Все они влияют на причину развития и постепенного усиления вегетососудистой дистонии, то есть на тревогу и панику.

   Они эмоционально успокаивают человека и вызывают процессы торможения в центральной нервной системе. Только одни нежно, ласково и быстро. Другие же грубо, с серьёзными побочными эффектами и с длительным периодом до наступления лечебного действия. Именно эти лекарства и составляют основное лечение ВСД. Все остальное медикаментозное лечение ВСД это препараты из разных групп: сердечные, витамины, ноотропные (улучшающие кровоснабжение и работу мозга), противоаллергические, спазмолитики (убирающие спазмы мышц), обезболивающие и другие.

   Комплексное лечение вегетососудистой дистонии, обязательно должно включать в себя эти лекарства. Но они только устраняют различные симптомы ВСД, а на причину заболевания практически не влияют. Просто убирая боль и другие неприятные ощущения разного характера и в разных местах организма, они помогают предупреждать панические атаки и этим способствуют правильно организовать лечение вегетососудистой дистонии. Эти лекарства очень любят назначать тебе доктора, и у тебя нет страха перед их приёмом. Ведь это не те – страшные психотропные лекарства.

   Лечение психики это далеко ещё не изученный момент, и сюда нужно входить очень осторожно, и только при огромной необходимости.





   Ты должен знать, что на сегодняшний день во всём мире, каждый пятый, выписанный доктором рецепт, содержит именно психотропный препарат. С начала прошлого века заболеваемость психическими болезнями во всех странах мира, включая как развитые, так и развивающиеся, увеличилась примерно в 10 раз. Причём основная часть этого роста, приходится на последнюю четверть прошлого века. Как раз на то время, когда массово начали производиться и применяться для лечения всё новые и новые нейролептики и антидепрессанты.

   Психические заболевания среди населения набирают всё больше признаки эпидемии. Только за последние 10 лет, количество больных в психиатрических лечебницах всех стран, включая и страны СНГ, увеличилось в два раза. А среди причин смертности, на пятом месте в мире находится депрессия и самоубийство. Кстати в России и Украине эта причина занимает третье место.

   Сегодня, среди множества групп лекарств, психотропные это самые наиболее продаваемые лекарства в США и во всём мире. Такой сильный подъём уровня заболеваемости психическими, психосоматическими и тревожными расстройствами, в том числе и уверенный рост заболеваемости на ВСД во всём мире не случаен. За последнее время вошли в обращение некоторые новые заболевания из области нарушений высшей нервной деятельности, которые до этого не были известны. Причины, которых до настоящего времени не выяснены, а учёные не могут дать внятного объяснения.

   Это следующие заболевания:

- синдром хронической усталости (СХУ);

- синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);

- синдром менеджера и др.

   Такое положение напрямую зависит от массового увлечения людей потреблением лекарств , оказывающих психотропное воздействие на состояние человека. Это утверждение пока никем не доказано, но многие данные говорят в о правильности этого вывода. Как пишет американская газета Wall Street Journal, каждый пятый взрослый житель США принимает одно ли несколько психотропных лекарств. Не остаются в стороне и доктора, которые без особых проблем назначают такие лекарства во всё больших количествах даже при простых органических заболеваниях никак напрямую не связанных с психикой. Конечно, включение любого лекарства, в список для лечения твоего заболевания, доктор может объяснить доходчиво и доказать его необходимость. Но как можно понять назначение при бессоннице феназепама. А при невралгии, язве желудка и 12-перстной кишки - антидепрессантов и нейролептиков (антипсихотиков). Они, конечно помогут, но какой ценой, и какими будут последствия такого лечения, тебе никто не скажет. Вот так, с огромной уверенностью и лёгкостью, рассказывает о современных психотропных лекарствах врач психиатр. Как просто у него всё выходит, что кроме поноса эти лекарства ничего не вызовут. А как же огромный список побочек от проблем в сексуальной области до нарушений в сердечной деятельности? Прав доктор или нет, и на чью мельницу он льёт воду судить тебе.





   Исследования об отдалённом влиянии на психическое здоровье человека психотропных лекарств сегодня практически не проводятся. По всей видимости, этому препятствуют фармацевтические компании, которые выдают на рынок огромное количество психотропных синтетических лекарств, и имеют от этой деятельности приличные доходы. А результаты тех исследований в этой области, которые всё-таки удалось закончить, поражают своими результатами.

   Одно из них, проведенное университетским колледжем в Шотландии прямо заявляет об увеличении риска заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями на 35%, в результате приёма антидепрессантов. Кроме того выяснено, что даже самые новые антидепрессанты содержат, возможно, некоторые части старых трициклических препаратов и могут приводить к увеличению веса, повышению артериального давления, вплоть до гипертонических кризов, и развитию сахарного диабета.



   Ну, как ты себя чувствуешь? А? Очнись!

Я не хотел тебя пугать. Просто тебе не нужно запихивать в своё тело всё то, что тебе предлагают. Необходимо определять соответствие силы препарата, его необходимость в применении и обязательно читать раздел инструкции, где описаны побочные действия. Только тебе нужно выбирать самостоятельно, какой путь в лечении ВСД тебе подходит больше, и какие лекарства тебе помогут. Слушай себя и доверяй своей интуиции.





   Обязательно запомни навсегда, что нейролептики и, особенно, антидепрессанты это очень сильные и серьёзные лекарства, которые обладают огромным количеством побочных действий. Самостоятельно назначать себе и принимать эти препараты категорически запрещено. Для каждого человека необходим индивидуальный подход в подборе действующего лекарства и соответствующей состоянию дозы, что может сделать только врач. При этом нужно строго соблюдать список принимаемых лекарств. Ведь многие лекарства, а также алкоголь, могут вызвать непредсказуемые реакции во время лечения нейролептиками и антидепрессантами, вплоть до галлюцинаций, бреда и психозов. Многие лекарства могут усиливать их действие и очень сильно, что чревато даже угрозой твоей жизни. А вот независимое мнение:



   Но после назначения лекарства, ты обязательно возьми инструкцию к назначенному препарату и прочитай обо всех побочных действиях, которые он может вызвать. Я думаю, что это тебе не помешает, а только поможет в дальнейшем лечении. Ты сможешь вовремя заметить побочное действие и сообщить об этом своему лечащему врачу, который своевременно примет необходимые коррекции в лечении.

   Однажды моему знакомому назначили безобидный антидепрессант из новых золофт. После первых дней приёма он заметил, что у него стали отекать ноги и уменьшилось количество выделяемой мочи. Он не придал этому значения. Но через несколько дней отёки достигли такой интенсивности, что ему было тяжело передвигаться, а в ногах возникало ощущение распирания кожи. Сама кожа стала блестящей, а отёки начали распространяться дальше. Несмотря на заверения врача, что это временно и всё пройдёт, через 5 дней он прекратил приём золофта. Ему очень повезло. За несколько дней отёки прошли, а состояние ног восстановилось. Но на всю жизнь у него остались неприятные ощущения от приёма антидепрессанта по названию золофт.

   Я хочу тебе пояснить, что такое психотропные препараты. Как выглядит классификация психотропных лекарств и какие из них действительно опасные? Что означает то слово у этих лекарств, которое написано в инструкции по использованию лекарства в разделе "Фармакологическая группа"? Какое именно психотропное лекарство тебе назначают? Чтобы ты сам смог выявить в своём состоянии побочное действие психотропных препаратов и разбирался, хотя бы поверхностно, в назначенном лечении.

   Все психотропные препараты, действующие на душевное состояние человека, делят на несколько основных групп.

    Этот список психотропных лекарств, построен по принципу возрастания силы психотропного воздействия на человека и уровня побочного действия:

- седативные;

- транквилизаторы;

- нейролептики;

- антидепрессанты.


   Самое интересное в том, что ещё несколько десятилетий назад , большинства из названий этих лекарств просто не существовало. Но за последнее время их придумали очень много и простому человеку нужен понятный путеводитель по всей этой в основном очень опасной химии.

   Своё мнение о том, какие лекарства использовать, а от которых держаться подальше, ты можешь составить самостоятельно. Исходя из своего самочувствия, консультации доктора и полученной информации.

   Обязательно нужно смотреть фильм "Убийственный куш. Закулисная история психотропных препаратов" и сделать из него свои выводы о назначенном тебе лечении ВСД:


[ ]



   Я же постараюсь доходчиво рассказать о каждой из групп психотропных средств в последующих статьях.





загрузка...
  Дата: 22-05-2012, 23:51| Просмотров: 36 202 | Отзывы к статье - Психотропные лекарственные средства.(21)

КОТЕНОК МАЛЕНЬКИЙ И ЕМУ СТРАШНО В НОВОМ МЕСТЕ.

  Автор: Alexander (11 июня 2012 20:07)
Одной из причин, когда человек соглашается на применение сильных антидепрессантов и тому подобных лекарств, объясняется просто, человек хочет быть здоров сейчас и сегодня, а побочные явления от применения сильных лекарств только будут потом. Конечно еще одна из причин в том, что пациентов на это подталкивают врачи, которым мы привыкли верить.
  Автор: potap19844 (21 августа 2012 11:28)
Сталкивалсяя с такой группой лекарственных препаратов. Мне прописали Сертралин, чтоб убрать чувство тревоги, я начал принимать по инструкции, и уже на следующий день у меня начались побочные действия этого препарата. У меня дико пересыхало в горле, не во рту, а именно в горле. Бросало то в жар, то в холод и это состояние сопровождалось учащенным сердцебиением. Через неделю высыпало на шее и за ушами. Ну и в плане депрессий моих только хуже стало. Я перестал употреблять данный препарат, лучше травы пить, от них хоть побочек таких нет.
  Автор: тата (7 сентября 2012 22:44)
Жаль что не знала об этом раньше ни за что не стала принимать психотропные препараты,теперь не могу с них сойти принимаю уже 4 года,боюсь ухудшений,много раз пыталась,но страх и плохое самочуствие возвращало меня вновь в замкнутый круг!
  Автор: fly (13 октября 2012 17:11)
А как объяснить ухудшение самочувствия при отмене препаратов? И что такое синдром отмены? Значит ли это, что препараты придется пить.всю жизнь, однажды начав?

Сколько выводится Амитриптилин? Я просто в себя никак не могу прийти, так страшно и плохо было вчера. Сильнейшая тревога и сердцебиение. Я еще вчера пила темпалгин-очень сильно болела голова, мексидол и фенибут. Что-то могло усилить его действие?
  Автор: admin (13 октября 2012 18:18)
Амитриптилин выводится из организма на протяжении двух суток.

Все успокаивающие психотропные лекарства, а также препараты снижающие давление, усиливают его действие.

При отмене лекарств у организма забирают костыли, на которых он всё это время жил и изрядно привык к такому положению. При этом, он высказывает своё неудовольствие такими Вашими действиями. Это и есть синдром отмены.

Ещё один момент. Лечение ВСД только лекарствами практически невыполнимая задача. Поэтому Вы и ходите по кругу. При отмене лекарств, все симптомы возвращаются. Это говорит о том, что лекарства только заглушают проблему, убирают симптомы, но не действуют на причину заболевания.
По сравнению с другими лекарствами и их побочным действием, которые некоторые люди вынуждены принимать всю жизнь постоянно, 1/2 или 1 таблетка феназепама в день выглядит просто смешно.
  Автор: fly (13 октября 2012 19:09)
Да, очень жалею, что начала пить этот препарат. Почему то один транквилизатор врач считает недостаточным, потому что "феназепам снимает симптомы, а амитриптилин-лечит". Страшно подумать, мне его в тот день назначили в большей дозе, несмотря на мои жалобы, а еще ко всем препаратам, которые я уже выпила, для якобы снятия тревоги (а не побочек), феназепам или корвалол, если станет плохо. Вот как потом верить врачам, я уж думала с жизнью прощаться. Или побочки от амитриптилина не столь опасны, сколько тяжело переносимы?
  Автор: admin (13 октября 2012 20:00)
Побочные действия от любых препаратов всегда опасны. Но в случае с амитриптилином, они проходят через пару дней после его отмены. Хотя, многие люди хорошо переносят этот препарат, без побочного действия на сердце.
  Автор: fly (13 октября 2012 21:07)
А по поводу феназепама? Я вот читала что у вас была ВСД по гипотоническому типу. Феназепам не снижает давление? У него тоже много побочных написано в инструкции? Вот его нельзя по-моему на голодный желудок. Изжога еще от него.
  Автор: admin (14 октября 2012 16:23)
Феназепам снижает давление, но в дозе 1/2-1 таблетка в день это почти незаметно (около 10 единиц). Какого-либо другого ощутимого побочного действия, в такой дозе, этот препарат не оказывает. При приёме на голодный желудок, он не даёт никаких реакций. На вкус он как мел. Другие успокаивающие препараты такие как адаптол, на вкус очень горький, гидазепам - горьковатый. Адаптол нельзя принимать на голодный желудок,а гидазепам и феназепам можно.
  Автор: fly (14 октября 2012 17:13)
Но для гипотоника 10 единиц мне кажется это много? Вот сегодня, прошло уже два дня с момента принятия амитриптилина, решила начать пить феназепам, очень уж невмоготу. Почему то не успокоилась, а наоборот, стало опять нехорошо, и началась тахикардия.
  Автор: admin (14 октября 2012 18:16)
Тахикардия началась не от феназепама, а от Вашего страха при приёме таблетки. Вы среагировали паническим приступом на таблетку. А вдруг опять что-то случится!

Так пациенты с ВСД иногда реагируют на самые простые вещи. Например, белый халат медработника, проведение любой самой простой процедуры (снятие ЭКГ, рентгенограмма) и другие простые, для здоровых людей, действия.

Организм перестраивает свою работу и приспосабливается к любым, предлагаемым ему условиям. Сначала было немного тяжеловато, когда верхнее давление иногда опускалось до 85-90мм. Затем состояние выровнялось и нормализовалось с верхним давлением 100-110мм.
  Автор: fly (14 октября 2012 20:36)
Вот именно, что не сразу, а где-то через час тахикардия и давление подскочило. Выходит что таблетка может не подействовать? Или я все с этим амитриптилином заморачиваюсь. Просто лежа то есть тахикардия, то проходит. А вот сесть-встать-и тем более ходить не могу-сердце дико колотится, подкашываются ноги, в пояснице и в животе такие сильные спазмы, что больно стоять, сдавливает голову и головокружение. Караул просто.
  Автор: admin (14 октября 2012 23:12)
Это и есть ярко описанная картина ВСД, когда вегетативная нервная система идёт в разнос.
  Автор: fly (15 октября 2012 14:41)
Раз сейчас такое жесткое обострение, я понимаю само это не успокоится, без транквилизаторов?
  Автор: admin (15 октября 2012 15:54)
В данной ситуации Вы совершенно правы. Я так думаю.
  Автор: Любовь (26 января 2013 16:40)
Чем больше читаю, тем грустнее становится. Получается, что вылечить архисложно, хорошего врача днем с огнем не сыскать. А таблетки еще и не помогают, а только снимают симптомы? Как жить-то?
  Автор: sasa (21 июня 2013 11:16)
Я не согласен - врачей как раз хватает. Есть достаточно хороших специалистов по этой проблеме. Другое дело, что ВСД сравнительно не давно обозначена и изучена далеко не в полной мере. Медикаментозных средств лечения ВСД множество, но все они не позволяют говорить что решают проблему. Они вызывают привыкание, имеют побочные эффекты и суть проблемы не решают. Такого препарата я так думаю просто еще не придумали. Поэтому лечение нужно выбирать осторожно чтобы не нанести вред другим системам организма.
  Автор: Евгения (27 июля 2013 10:56)
Да, действительно грустно, что одно мы лечим, а другое калечим. Я в последнее время вообще не могу таблетки пить, потом желудок не могу восстановить месяцами. Перешла на травы.
  Автор: vorog58 (8 августа 2013 10:40)
Cловосочетание психотропные средства - сразу же меня очень настораживает. Возникает ассоциация, что я попаду под чье-то влияние. Оказывается что эти препараты не что-то страшное и ужасное, а то что помогает нервным человекам стать более спокойными.
  Автор: Ираклий (9 ноября 2013 16:32)
Врачей может быть и хватает, но в разных регионах по разному. Есть такие регионы где нету даже лор врача или окулиста или дерматолога. Чем дальше, тем врачей становится всё меньше и меньше, а вы sasa, говорите хватает. Хватает если живёшь в "резиновой" или в Питере, или в каком нибудь большом мегаполисе. В других районах не так ладно и это точно. Психотропные средства, если принимать под наблюдением врача и установленную дозу, только на пользу пойдёт и не надо бояться этого названия.
  Автор: ИГОРЬ (28 января 2014 11:42)
Действительно словосочетание "психотропные средства" очень неприятное. И только за это их не хочется принимать. В статье пишут, что их нужно обязательно включать в лечение вегето-сосудистой дистании. Но я думаю, что это надо делать только в самых крайних случаях, когда ничто другое, в том числе и травы, не помогают.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
загрузка...