Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
ВСД или синдром позвоночной артерии  
ВСД или синдром позвоночной артерии

Почему у меня ВСД?


Мне 31 год и 10 лет назад во время учебы, а вернее написания диплома, мне приходилось сидеть за компьютером не отдыхая. Начали сильно болеть глаза, и перед глазами стали плавать черные мушки, потом стало больно сидеть, спина не выдерживала и 10 минут. После сдачи диплома слег почти на полгода. Спал по 12 часов. Когда просыпался, то не мог встать с кровати, потому что было такое ощущение, что я разгрузил вагон угля. Очень сильно болели ноги, еле ступал на них.

Через час примерно, когда расхаживался, боль проходила, но усталость оставалась. Голова была как в тумане. Иногда чувствовал, как половину головы вроде стягивает, холод в кистях рук. Такое ощущение что правую руку засунул в холодильник. Мысли путались, невозможно долго на чем-то удерживать фокус внимания.

Ходил к врачам, сдавал анализы — норма, сделал КТ шейного отдела — норма. Так прошло шесть месяцев. Посоветовали знакомые попробовать полечиться БАДами. Прошел тест и мне выписали кучу травяных таблеток. Симптомы усталости прошли через 2 недели. При чем мушки остались по сей день, и, когда подтягивался на турнике за голову, то появлялись искры в глазах.


ВСД или синдром позвоночной артерии

Страх компьютера.


С тех пор боязнь сидеть за компьютером пустила самые глубокие корни. Выбирал работу, чтобы больше двигаться. Любая сидячая работа больше часа вызывала панику. Плюс мушки и искры в глазах постоянно напоминали о том страшном времени. Так в режиме стресса прошло почти 10 лет. Кроме того я всегда боялся за свое здоровье. Простой забор крови из вены вызывал головокружение. Постоянные навязчивые мысли, что дальше будет только хуже, добавляли стресс.

Полтора года назад друзья предложили работу программистом, с хорошим окладом. Сказали, что научат и я буду зарабатывать хорошие деньги. Работа естественно целый день сидеть. Я согласился и каждый день жил в стрессе, что сидя могу заработать или геморрой или опять шея подведет.

Через 4 месяца начал болеть желудок, сходил в больницу, обнаружилась язва желудка. Полежал в больнице, вылечился. Но, примерно через месяц, в один прекрасный день сидя за компьютером начали отниматься руки. Сердце пыталось выпрыгнуть из груди, очень кружилась голова и так несколько раз в день. Потом пару дней нормально все было и снова приступы еще сильнее предыдущих.

Я не знал что это и вызвал скорую помощь. Меня обследовали и не нашли вообще ничего. Глотнул зонд — язва зарубцевалась и все в порядке. Сделал различные анализы — никаких отклонений. Я пошел к мануальному терапевту. Он сказал, что с грудным отделом что-то не в порядке. Что-то исправил и сказал делать упражнения изометрические. Через месяц начались сильные головокружения, не мог сам выйти из дому.



Попал на прием к врачу невропатологу. Он выписал Бифрен и витамины группы В. Четыре инъекции лекарств ежедневно в течение полторы недели ничего не дали. Я лежал 2,5 месяца почти не вставая. Потом стало чуть лучше, но при ходьбе тянуло назад и влево, ощущения, что земля все время под горку.

Сделал МРТ шейного отдела — диагноз остеохондроз. Но, как я потом узнал, это нормальный процесс в костной структуре позвоночника шейного отдела и немного несоответствие диаметра шейных артерий: одна 3 мм другая 4мм. Пошел с результатами к хорошему невропатологу. Он сказал, что все в допустимых рамках и ничего страшного нет. А головокружения и прочее это индивидуальная реакция моего организма.


ВСД или синдром позвоночной артерии

Тревожность и приступ панической атаки.


Вот прошел год, и мое состояние можно охарактеризовать или плохо или чуть лучше, потом опять плохо. Иногда немеют руки и кажется что я умру, иногда приливы жара и пульс под 100 ударов. Иногда я почти не чувствую свое тело, как будто я наблюдаю со стороны. Из-за этого походка шаткая и очень неудобно ходить. Сдавливание головы в левой части выше виска и пульсация в височной области постоянно. Тянет левую часть туловища, такое ощущение, что левая часть не на своем месте.

В общем постоянный дискомфорт. Симптомы постоянно меняются или добавляются к другим. Плохо в первой половине дня в основном, под вечер становится легче. После употребления алкоголя, утром руки дубовые и немеют очень сильно. Не пойму, это с сосудами проблема или нервная система себя так ведет.

Еще я курю, сейчас меньше, но все равно бросить не получается. Иногда могу выкурить пару сигарет и ничего, а через пару часов пара затяжек и тело как ватное и ноги подкашиваются. Пробовал делать упражнения для позвоночника. Спина болит очень и симптомы усилились, в глазах искрит ужасно и шея почти не поворачивается и покалывает в пальцах рук. Болит спина и сильная слабость, вплоть до потери ориентации.

Страшно! Не знаю как жить дальше и что с этим делать. Мне кажется корень лежит в психике, но синдром позвоночной артерии на уме. Спасибо что прочитали это все. Ваш сайт помогает справляться, когда еду в маршрутке и начинает шуметь в голове, читаю на телефоне статьи Вашего сайта и становится легче.


ВСД или синдром позвоночной артерии

Причина ВСД и тревожного расстройства.


Невроз не возникает на пустом месте. Но причина ВСД это не остеохондроз и не синдром позвоночной артерии. Каждый человек индивидуален и имеет свое отношение к происходящим вокруг него событиям, которые играют огромную роль при возникновении ВСД и тревожного расстройства. Уровень их развития зависит от многих условий.

Главным фактором здесь выступают страх смерти, страх за жизнь своих близких, постоянный или хронический стресс. В этом процессе основное место занимает направленность мышления человека. Какое оно? Позитивное или негативное? Нежелание или невозможность изменить свою жизнь и оставаться в стрессовой ситуации, провоцируют усиление и учащение симптомов ВСД и тревожного расстройства.
Огромную роль при этом играет поведение самого человека. А именно как он относится к своему организму.

Очень часто первый приступ панической атаки возникает на фоне крутого похмелья, после очередной бессонной ночи. Алкоголь, курение табака, употребление наркотиков, нарушение режима сна и отдыха, физическое и моральное перенапряжение приводят к истощению нервной системы организма. В таком состоянии нервная система не может нормально функционировать, контролировать работу всех систем организма и пытается напугать мозг страшными симптомами и мыслями. Все это она делает для того, чтобы защитить организм от вредного воздействия окружающей среды и сохранения жизни.

Эти факторы не являются причиной ВСД и невроза, но они выступают в роли механизма, который способствует запуску развития у человека симптомов вегетососудистой дистонии. Такой запуск происходит на фоне привычных для человека условий жизни, но которые привели его нервную систему к истощению.

Возникающий страх смерти и остальные симптомы ВСД настолько сильно ударяют по сознанию человека, что он моментально переходит на здоровый образ жизни. Но такой переход не помогает вернуться к прежнему состоянию без паники, тревоги и симптомов ВСД. Почему? Все очень просто. Вегетативная нервная система не подчиняется твоему сознанию, она работает на подсознании. А твое сознание находится в постоянном страхе смерти, раскручивает пугающие навязчивые мысли. Вот так и замыкается порочный круг.

Попытка убрать симптомы ВСД с помощью алкоголя приведет только к усугублению тревожного расстройства. Алкоголь обладает успокаивающим действием, которое похоже на действие транквилизаторов. Но продукты распада алкоголя в организме оказывают на него токсическое (ядовитое) действие, что и приводит к ухудшению симптомов тревожного расстройства.


Лечение ВСД.



Комплексное лечение тревожного расстройства состоит из:

- ведения здорового образа жизни;

- отвлечения от негативных навязчивых мыслей;

- примирение со страхом смерти;

- добавление в свою жизнь позитива;

- отвлечение сознания от постоянного созерцания внутреннего состояния;

- выполнение методик на устранение симптомов ВСД;

- применение успокаивающих лекарственных препаратов.


Испытываете тревожное состояние и симптомы ВСД вы уже более 10 лет, не принимая никаких реальных действий к избавлению от них. Если продолжать такую жизнь, тогда состояние будет только ухудшаться, что уже и происходит с вами. Шаткая походка, потеря ориентации в пространстве, при ходьбе тянет в сторону, односторонние боли в спине, шее, голове это и есть симптомы дереализации, что говорит об усугублении течения тревожного расстройства и ВСД.





  Дата: 1-02-2019, 14:51| Просмотров: 489 | Отзывы к статье - ВСД или синдром позвоночной артерии(0)

КОМУ НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНА.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив