Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Нарушение ритма сердца у детей и подростков.  

Нарушение ритма сердца у детей и подростков.

   Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 15 лет, 3 года назад мне поставили диагноз ВСД с тахикардией. Дали лекарства. Через некоторое время стало лучше, однако я заметил, что после небольшой физической нагрузки, я чувствовал, что были моменты, когда я не мог дышать. Из интернета я узнал, что это экстрасистолы. Переносить их мне было очень трудно и я сказал об этом родителям. Ходили туда-сюда по клиникам, смотрели на диагноз, говорили переходной возраст и т. д.. Пройдет, короче, само. Были моменты, когда вообще плохо было (поздней осенью). Пил корвалол и успокаивалось, вроде.

   В этом году, когда мы проходили в школе медкомиссию, я должен был пройти ЭКГ. Когда я сидел и ждал своей очереди у двери, началась паническая атака. С большим трудом и через не могу, мне сделали эту кардиограмму (140 удв минуту). После этого начались очень большие нарушения в работе сердца, экстрасистолы, панические атаки.

   Когда, через две недели после этого мы с родителями ходили в областную больницу, я все больше пугался. Сидя у дверей лечебных кабинетов, я боялся анализов (хотя раньше у меня этого не было). Сейчас я хожу в школу. В школе у меня проблемы из-за того, что приходится ждать своей очереди отвечать на уроках. При этом начинаются экстрасистолы, нарушения работы сердца, возникает сильный страх. Из-за этого я еще больше пугаюсь.



   Хотя я выучил домашнее задание, мне приходится отпрашиваться домой или выходить в коридор, чтобы не стоять перед классом и не отвечать. Родители меня не совсем понимают. На следующий день я опять иду в школу и опять начинается паническая атака, когда мне приходится отвечать. Буду рад совету. Заранее спасибо.

Ответ на вопрос:

ВСД у подростков.

   Дорогой Дмитрий! Ты умный парень, если можешь приготовить домашнее задание, поэтому должен понять основную причину своего состояния. Если сможешь понять, тогда тебе открыт путь к нормальной жизни. Твоё нынешнее состояние может быть связано с каким-то неприятным событием, которое ты пережил несколько лет назад. Это событие оставило сильный след в твоей памяти. Может кто-то тебе угрожал? После этого ты начал переживать. Постоянная тревога привела к перенапряжению нервной системы.

   Как обстоит дело сегодня? Ты сам об этом очень хорошо рассказываешь. Ну что может быть страшного в том, чтобы пройти ЭКГ или выйти отвечать к доске перед преподавателем и твоими одноклассниками? Правильно. Ничего.

   Но ты сам себе и своему мозгу начинаешь рисовать в своём воображении страшные картины того, что может произойти. После этих мыслей, в кровь сразу начинает выделяться, для защиты твоего организма, гормон страха - адреналин. Этот гормон вызывает тахикардию, ощущая которую, ты начинаешь ещё больше волноваться, то есть выделение гормона страха увеличивается и начинается паническая атака. Нарушение ритма сердца у детей и подростков очень часто бывает связано с вегетососудистой дистонией.

   Всё происходит так:

   Постоянная тревога → беспричинный страхвыделение гормона страхасимпатоадреналовый кризпаническая атака.

  Для выздоровления необходимо выяснить причину, почему ты находишься в постоянной тревоге. Пояснить своему мозгу, что никакого вреда организму во время ответа на уроке или проведении ЭКГ не может возникнуть. То есть взять ситуацию под контроль, чтобы не страх управлял тобой, а ты смог смириться с ним.

  Задай себе такой простой вопрос. Чем может грозить тебе обследование твоего сердца? Я понимаю тебя. То состояние, в котором ты сейчас находишься, очень сложное. Никто тебя не понимает и не жалеет. Но тебе нужно, не смотря ни на что, понять и усвоить эту цепочку. Не накручивать себя. Если ты уберёшь первые две позиции из неё, тогда ты сможешь избавиться от панической атаки.

  Из лекарств необходим приём в течение 1-3 месяцев препарата глицин. Это очень эффективный, безобидный, не имеющий побочных действий препарат. Его назначают даже грудным детям. Результат будет не сразу. Первые положительные признаки смогут проявиться не ранее 2 недель. Корвалолом не злоупотребляй - очень нехорошее лекарство. И обязательно нужно пойти на приём к психотерапевту.





  Дата: 12-11-2012, 14:16 | Просмотров: 16 238 | Ответов (13)

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ ЧУДО-ТРАВА.

  Автор: admin (12 ноября 2012 23:54)
Смирись со своим страхом, поясни и убеди мысленно себя в том, что тебе ничто не угрожает. Пойми, что ты сам виноват в том, что сейчас с тобой происходит. Не именно ты, а твоё страшное воображение. Убери его и всё будет нормально. Я верю, что ты сможешь это сделать!
  Автор: Дмитрий Михай (13 ноября 2012 23:14)
Спасибо за ответ, насчет корвалола понятно, глицин я уже употребляю пол месяца, кардиолог назначил. Так мне и сказали когда я обследовался "не накручивать себя", только как, мне до сих пор непонятно. Невролог назначил мне барбовал при панических атаках, очень сильное вещество как я заметил, потому что сразу действует. Его можно пить?
  Автор: admin (13 ноября 2012 23:32)
Барбовал это тот же корвалол, только под другим названием. Состав этих двух лекарств практически одинаков. Они могут применяться для с
Как не накручивать себя и смириться со страхом? Да очень просто.

Сначала прочитай внимательно две статьи на сайте "Панический страх" и "Тревога и страх".

Затем дай понять мозгу, что опасность надумана. Чтобы это доказать себе, попробуй при приступе панической атаки не принимать никаких лекарств и отгородиться от жалости и помощи окружающих. Тверди себе, что никакой опасности нет и всё будет хорошо. После этого ты сам увидишь изменение самооценки своего состояния и отношения к панике и страху.
  Автор: Дмитрий Михай (13 ноября 2012 23:53)
Дело в том, что я это понимаю...что нет никакой опасности, но когда доходит до дела...Я дома тренируюсь представляю ситуацию (до чего уже дошло) все вроде нормально, представляю как учитель заходит, как закрывает дверь и т.д. На следующий день все так и происходит однако когда в классе настает тишина, и учитель начинает спрашивать ... Тогда и происходит все это... Дело в том что я понимаю что мне просто напросто нечего боятся, я не стесняюсь своей внешности, своего голоса или того что получу 2! Меня дома за эту 2 не ругают и не бьют, просто я для себя стараюсь. Я не понимаю из-за чего эта реакция в организме происходит, но порой я размышляя что мне на следующем уроке придется отвечать, раньше времени эта паническая атака и "нападает".
  Автор: admin (14 ноября 2012 00:43)
Как раз тогда, когда "доходит до дела" нужно и успокаивать себя и не давать себе повода для страха. Не пугать себя. Именно этот момент и лежит в основе всего заболевания. Ещё раз прошу, как бы не было сложно, пойми основную причину.
  Автор: Andrey (24 ноября 2012 15:10)
Психотерапия однозначно... Все эти разговоры - "мне нечего бояться, прими что это твоя вина... ты сам это делаешь..." не то что не помогают, они делают ещё хуже. Знаю ибо проходил через это. Результатом будут фобии, с чем справится ещё сложнее. Уважаемый Дмитрий, поговорите с родителями, и если есть такая возможность, найдите психотерапевта(мое мнение - когнитивно-поведенческого) в вашей местности. Это не дорого. В Вашем возрасте пить все это, это грустно. При успешной работе, Вам хватит краткосрочной терапии. Уверяю Вас, с этим можно справится вы не первый и не последний :)
  Автор: ГримМ (29 ноября 2012 11:34)
Умом я, конечно, понимаю что ВСД заболевание. Но то, что описывает мальчик. Может ему не хватает встряски. Нет, я, конечно, понимаю, он себе уже диагностировал заболевание и будет ему следовать как запрограммированный робот, хотя ни врачи, ни родители с ним не согласны. Все могут ошибаться. И как говорил доктор Хаус «все лгут». am Разбираться в этих хитросплетения очень сложно. Очень тяжело сейчас с детьми ими никто не занимается ни родители, ни учителя, ни даже тренеры в спортсекциях и уж тем более врачи. Они и растут как бурьян неприкаянные ни чем, не озабоченные.
  Автор: Andr (1 декабря 2012 21:30)
Я согласен, что бороться с этим нужно самостоятельно, переубеждать себя, найти те аргументы для себя, которые будут успокаивать, придавать уверенность в себе и собственных силах, тогда можно будет перебороть страх. А лекарствами ситуацию не исправишь.
  Автор: Ксения (28 декабря 2012 01:22)
Нужно принимать во внимание,что это подростковый возраст и очень тяжело бороться с болезнью такого типа когда организм и без того переполнен гормонами. Бороться самому с такой проблемой ни в коем случае нельзя,однозначно необходима поддержка. Есть масса способов успокоиться не применяя медикаменты. Думаю обратиться к психологу и найти решение проблемы вместе это лучший вариант.
  Автор: Любовь (28 декабря 2012 19:29)
У моего мужа такое же состояние в замкнутых пространствах. Он не любит лифты, закрытые двери. И даже в машине, особенно если в пробке, то ему становится плохо, сердце выпрыгивает, даже открытое окно не помогает. Нам посоветовали пить пустырник, но он накопительного свойства и надо пропить хотя бы месячный курс. Сомневаюсь, что это поможет.
  Автор: yasinovski (31 декабря 2012 04:13)
У меня также были проблемы сердцем, но панических атак не было! Я также спортсмен и пришлось уже не с таким упорством как раньше выполнять поставленные задачи! Это почти как в школе. Трудно было знать что это можешь и умеешь, но тем не менее беречь себя.
Тебе я посоветую Дима просто и банально, придя в школу, сказать ребятам ситуацию и просто попросить у них чтобы ты первым отвечал на том или ином уроке, вот и все. Твои одноклассники не такие уж и маленькие уже, чтобы не понять твоей проблемы.
  Автор: Егор (7 января 2013 13:21)
Не знаю, у меня перед призывом в армию тоже обнаружили тахикардию. Отправили в областную больницу. Там я провел 3 недели, где мне делали различные анализы и тест с ЭКГ. Выписали с тем же диагнозом тахикардия, и пошел в армию. Не о каких лекарствах даже речи не шло.
  Автор: лев (16 февраля 2013 18:16)
В первую очередь надо заняться выяснением причины появления тревоги, тогда можно определить правильную форму процесса выздоровления. Я считаю нужен специалист хороший психолог. Может в действительности имел место в жизни неприятный инцидент и оттуда все началось. У детей подросткового периода много стрессовых ситуаций возникает каждый день и они еще очень молоды и не всегда с каждой ситуацией способны справится. Поэтому важна так же поддержка родителей в этот особенный период.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив