Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Депрессия при ВСД.  
Депрессия при ВСД.


   Меня зовут Лера, мне 25, и я благодарна Богу, что нашла сегодня этот сайт! Наконец что-то начинает проясняться в голове и появились силы хотя бы подумать об изменениях! Пока вчитываюсь, ведь история у меня похожа на историю каждого второго ВСДшника. Но вопросы еще есть...

   Приступов панической атаки никогда у меня не было. ВСД мне ставили всегда с детства. Типично тощая и длинная, ледяные руки и ноги в любое время года, стабильная температура 37,3, к этому добавить еще восприимчивость. Но врачи всегда говорили — пейте витаминчики и не нервничайте. С ЖКТ тоже беда с детства — всегда был гастрит и загиб шейки желчного пузыря (застой желчи). Но это было ерундой. Переела — мезим, заболел желудок — гастрофарм.

Депрессия при ВСД.

ВСД и ЖКТ.


   Все началось полгода назад, летом. У меня сильный метеоризм, и я пошла к докторам разобраться в его причинах (хотелось витаминчики попринимать, а организм все отвергал). В этот момент я разбудила лихо. По неопытности, в составе терапии всякими ингибиторами типа нольпазы и прочего, были лактобактерии. Тогда я не знала, что мой организм их не принимает. Страшнейшая диарея, новые проблемы. В двух словах — я теряла работоспособность на глазах, появилась общая слабость. Начались обследования, как у всех, тоннами, за огромные деньги. На руках у меня оказывались все анализы, в том числе и колоноскопии. Исследование КТ еще впереди, только его я не делала.

   Проблемы находились, но не смертельные. Атрофический колит, приступами панкреатит, приступами холангит. Но меня было не остановить. Я уже проверялась у всех врачей, от гинеколога до ЛОРа. Не верила достоверности исследований — что-то упустили, не углядели. Каждое лекарство проходило отбор (инструкции, отзывы в интернете). Побочки, указанные в инструкции к лекарствам, ощущались уже через 3 минуты после приема. Правда, и врачи пару раз давали сбой. Опять косяк с пробиотиками, и я снова отброшена назад к восстановлению микрофлоры.

   Рассудок начал меня покидать. Я постоянно реву. Я брала больничные, я рыдала на приемах врачей, я рыдала в скорой, которая говорила, что с этим к гастроэнтерологу. Я писала жалобы на скорые, я меняла врачей... И мое лечение еще продолжается. Теперь это был курс антибиотиков, один из которых в очередной раз мне не подошел и в январе меня ждет врачебная комиссия, ибо все лекарства я уже покушать успела.

   Я обратилась к церкви. Начиная с роптания, закончив чем-то близким к смирению. Исповедалась. Причащаться мне нельзя. Только вот в попытках "уйти от мирского" ( а я по сию пору уверена, что каждый раз живот болел, когда я что-то планировала - покупку, событие) - я потеряла ко всему мирскому интерес. Итог - депрессия.



   Мудрый врач увидев в очередной раз мои слезы отправил меня к неврологу. Там нашли всякие патологии позвонков, тревожное состояние и прочее. Назначили всего одни таблеточки - мезапам. Пила я их месяц (сперва по половинке дважды в день, потом вообще по четвертинке), но они увели меня только в минус. Ушли некоторые спазмы, но я стала овощем! К концу дня мне хотелось лежать и смотреть в потолок, плюс эти мурашки постоянно по телу. Врач предложил их отменить за неделю до Нового года, чтобы хоть бокал вина выпить в праздники — полгода я не пила до этого. Потом сказала принимать снова.

   Пить мезапам я больше не хочу. Хватит. Два дня без него и я наконец-то проснулась! Доканывает тошнота, но это может быть побочкой, как отмены, так и ЖКТ или гормонального пластыря.

   Почитав Ваши статьи я увидела себя, мечтающей пройти все анализы мира, а потом повторить их, сделать все УЗИ, собрать всех врачей и поговорить о том, что со мной не так. Но не так, кажется, только в моей голове.

   Я так больше не могу, и не с сегодняшнего дня не хочу. Помогите! Просто крик о помощи.

   С чего начать? Я в постоянном поиске. Медитация — я сразу дремать начинаю, аутотренинг —истерическая уверенность, что сработает закон подлости. Йога? Как поставить себя на рельсы выздоровления? Невозможно жить, когда ты постоянно прислушиваешься к боли, ворочаешь носом: - "Это я не ем, это не по диете, пойдем отсюда", засыпаешь к обеду, к вечеру впадаешь в потоп слез и параллельно гуглишь в Интернете рейтинги психологов, неврологов, массажистов, терапевтов...


Депрессия при ВСД.

Ледяные руки и ноги.


   Ответ на ваш вопрос, лежит на поверхности. Прочитайте внимательно еще раз этот крик души. У вас, как я понял, страдает в основном ЖКТ. Доктора при такой симптоматике ставят диагноз СРК — синдром раздраженного кишечника. И начинают его лечить различными пробиотиками для восстановления микрофлоры.

   Но самое интересное в том, что никаких нарушений микрофлоры нет, и обнаружить какие-то грубые нарушения не удается. По моему мнению, симптомы СРК являются одним из проявления синдрома вегетососудистой дистонии. И лечение пробиотиками и иже с ними, ничего не дадут, а только ухудшат состояние.

   Всем вашим организмом, а также всеми возникающими ниоткуда симптомами руководит страх. И это страх смерти. Вы просто боитесь умереть, поэтому и бегаете по докторам, делаете различные исследования, в надежде найти какую-то серьезную болезнь, читаете инструкции к лекарствам, чтобы, не дай Бог, они не смогли навредить вам, не верите докторам.

   Хочу вас разочаровать. Лактобактерии и пробиотики ни в чем не виноваты. Просто вы сами назначили их виновниками и причиной ухудшения состояния. Симптомы ВСД резко усилились из-за постоянного или хронического стресса и перевозбуждения нервной системы. Серьезно усугубляет ваше состояние и то, что вы находитесь в постоянном поиске причины и не можете найти единственно верного выхода из создавшейся ситуации и правильного лечения. Это держит в круглосуточном напряжении вашу нервную систему, работающую без отдыха.

   Никакие диеты, медитации и аутотренинги не помогут в данной ситуации, потому что процесс перешел в стадию психосоматической симптоматики — организм выдает симптомы заболеваний, которые у вас отсутствуют. Их не могут обнаружить никакие виды исследования. Нервная система пытается имитировать тяжелое заболевание, чтобы уберечь себя от еще большего перевозбуждения.

   Вы правы в одном, эти причины спрятаны в вашей голове. В страшных мыслях, постоянной тревожности за свою жизнь, беспричинном страхе перед лекарствами.

   А теперь дайте ответ самой себе на такой вопрос. Чем можно успокоить нервную систему?


Депрессия при ВСД.

Как лечить ВСД.


   Во-первых, вам необходим сейчас, обязательно постоянный прием успокаивающих лекарств. Не подошел вам мезапам? Ничего страшного! Скамейка успокаивающих лекарств очень большая. Выводы об успешности лечения, можно сделать не раньше недели от его начала. Если результата не будет, переходите к более сильным успокаивающим лекарствам. Я понимаю, что начитавшись страшилок об успокаивающих лекарствах, вы боитесь их принимать.

   Но сделайте свой выбор — жить, принимая таблетки, или мучиться, превращая свою жизнь в ад! Прочитайте статью на сайте "Бензодиазепиновые транквилизаторы в лечении ВСД". То лекарство, которое вам подойдет и успокоит нервную систему, придется принимать довольно длительное время. Чтобы организм запомнил, как он должен выглядеть в режиме здоровья.

   После того, как снизится уровень возбуждения нервной системы, а симптомы ВСД уйдут хотя бы наполовину, приступайте к основной составной части лечения ВСД. Это смирение, еще раз подчеркну, не борьба против, а смирение и принятие в себе страха смерти.

    Кроме того, сознательно нужно ограничить себя от негативной информации, которая, к большому сожалению, сегодня поступает со всех сторон. Не смотрите новости по ТВ, прерывайте собеседника, если он хочет вам поведать что-то негативное. Обеспечьте для своей нервной системы зону комфорта.

   А к церкви нужно обращаться не как к методу лечения ВСД, а обрести веру в Господа. Тогда все страхи вместе с ВСД уходят.

   Постарайтесь не смотреть постоянно во внутрь себя, со страхом ожидая очередного симптома, а оглянитесь вокруг и найдите для себя что-то позитивное. Без такого шага, любое лечение ВСД будет обречено на провал, а симптомы панического расстройства вернутся, в усиленном варианте, после окончания приема препаратов.





  Дата: 28-12-2017, 15:49| Просмотров: 6 727 | Отзывы к статье - Депрессия при ВСД.(3)

КОМУ НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНА.

  Автор: Valerie (28 декабря 2017 16:05)
Огромное спасибо за ответ! К сожалению, в одном вы не правы - непереносимость лактобактерий сделала свое дело - тогда еще и стресса не было, он появился позже- как раз после реакции на пробиотики.
Неужели нельзя лечить ВСД без таблеток? Я месяц пила мезапам.. а все транквилизаторы обладают седативным действием - а тут и так сонливость и апатия.. Неужели обязательно в лечении должна быть химия?
Страх смерти есть, конечно. Мой родственник умер от желудочного кровотечения..
  Автор: Ольга (7 января 2018 17:57)
Добрый день, очень похожа ситуация с вашей, как с вами связаться, необходима помощь такого человека
  Автор: admin (21 января 2018 11:14)
Уважаемая Ольга! Вот контактная почта Valerie. Она сама попросила его опубликовать для вас - эл. адрес - lerreich@mail.ru
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив