Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Постоянная тошнота.  
Постоянная тошнота.

   Здравствуйте. Мне 35 лет, женат, недавно родился второй ребенок и я - ВСДшник. Первые симптомы проявились 5 лет назад. До осени этого года проявления ВСД удавалось купировать малыми силами, но в настоящее время ВСД, судя по всему, перешла в новую стадию. В сентябре и, особенно, в начале ноября появились симптомы, которые развивались следующим образом.


Постоянная тошнота.

Как начинается паническая атака.


   Обычно предпосылкой для проявления симптоматики служило какое-то “беспокойное” событие. Например, “нервная” ситуация на работе, долгий плач ребенка или боль в голове или животе. Бывало и так, что никаких предпосылок, регистрируемых сознанием, не было. Начиналось все ближе к вечеру или ночи. Сначала появлялось какое-то онемение или напряжение в ногах (иногда только в правой ноге), в частности в бедрах или голенях. Оно постепенно нарастало, ногам по ощущениям становилось "неловко". Появлялась мелкая дрожь в бедрах, которая потом "укрупнялась" и в конечном итоге переходила на все тело.

   В результате меня всего сильно колотило, в голове был “туман”. Думаю, что больше подойдет термин дереализация. Сильное напряжение, особенно в области диафрагмы, левом боку на линии пупа, часто тошнота, диарея, сильная зевота. Интересно, что в таком состоянии подавляется воля: встать с дивана и что-то сделать уже подвиг (как ни громко это бы звучало), а какие-то более сложные действия, особенно требующие умственной деятельности, кажутся нереальными. Больше хочется, например, побиться головой об стену, чтобы выбить этот “туман” из головы.

   Давление в таких случаях обычно бывало мм на 20-30 выше нормы по верхней и нижней границам. Ранее считал, что повышение давления вызывает это состояние, но сейчас больше склоняюсь к мысли, что это “колотун” повышает давление вследствие напряжения всего тела. Горячий душ в таких случаях почти не имел эффекта: казалось бы, что горячая вода должна была расслабить мышцы и снять напряжение, но стоило только вылезти из-под струй горячей воды, даже просто потянуться за полотенцем, как тут же моментально начинал мерзнуть и тряска возвращалась. За ночь состояние дрожи несколько снижалось, особенно, если лежать на животе. Но утром обычно возвращалось, правда, с меньшей силой. Статические упражнения из йоги, особенно дающие напряжение на ноги, несколько ослабляли дрожь.

Постоянная тошнота.

Страх рвоты.


   Когда не было таких состояний, обычно подташнивало почти весь день, где-то что-то могло болеть, особенно в левом боку на линии пупа, было отупление в голове. Кроме того, беспокоила странная фобия “рвоты в понедельник”. С периодом в 4 месяца у меня два раза, была сильная рвота всю ночь как раз с понедельника на вторник. Понимаю, что эти два случая просто совпадение, но, учитывая тот факт, что тошнота ощущалась почти постоянно, в понедельник это состояние особенно напрягало. Страх рвоты, как я понимаю, силен, хотя я осознаю, что этот физиологический процесс по-видимому был необходим в тех случаях, и не нужно его так боятся. Но не получается. К тому же тошнота на грани с рвотой периодически проявлялась по утрам. Казалось, что одно “неправильное” движение и все.



   Учитывая все вышеперечисленные состояния почти каждый день превращался в маленький ад. Встаешь утром и пытаешься “собрать себя в кучу”, чтобы пойти на работу. На работе пытаешься досидеть до конца рабочего дня, сделав при этом работу, и пойти домой. Дома пытаешься сделать домашние дела и дотянуть до времени отхода ко сну. Но и ночь не всегда приносит облегчение, особенно если вечером трясло. Понятно, что в таких условиях качество жизни оставляет желать лучшего. Не становилось лучше ни дома ни на работе ни в будни ни в выходные.


Постоянная тошнота.

Как жить с ВСД.


   Прием афобазола, тералиджена не сильно улучшал ситуацию. После очередной тряски с высоким давлением утром я обратился к терапевту. Он сказал, что тряска и давление вряд ли связаны, это проявление ВСД и нужно тренировать нервную систему (правда он не уточнил как). И назначил атенолол. После приема 1 таблетки атенолола 50 мг стало легче и я смог нормально доработать день.

   А потом я вышел в отпуск. На удивление, большинство симптомов во время отпуска, себя почти не проявляло. Конечно, вечером перед ФГС и особенно утром в день проведения обследования тошнота проявила себя особенно сильно. Но после обследования тошноты не было вообще несколько дней, даже фобия не напоминала о себе. Если я чувствовал, что в ногах снова начинает проявляться напряжение, то считал пульс и если он был больше 60 ударов в минуту, а так оно и было в большинстве случаев, принимал 25 мг атенолола. ФГС выявило наличие небольшого воспаления в 12-перстной кишке, было назначено лечение. Кроме того, я начал принимать спитомин и в инъекции мексидол.

   Сейчас на фоне приема лекарств состояние несколько улучшилось. Конечно и правую ногу иногда по-прежнему “сводит” и диафрагма напрягается и тошнота дает о себе знать. Даже такое простое и доступное удовольствие, как еда, все так же не приносит радости, т.к. после еды обычно следует “наказание”: что-то где-то в животе начинает тянуть, бродить, может усилиться тошнота и та часть мозга, которая теперь постоянно следит за ощущениями в ЖКТ, выражает “беспокойство”.

    Часто, некоторое время после приема, пищи не могу ни смотреть на еду, ни ощущать ее запах — сразу начинает сильнее подташнивать. Спать ночью стал немного получше. Если перед отходом ко сну состояние не было не особо хорошим (например крутило живот, подташнивало, беспокоился о чем-то), то ночью снятся странные сны, часто просыпаюсь. Если же лег спать в относительно нормальном состоянии, то просыпаюсь реже и сны снятся совсем другие, о какой-то иной жизни, где я более счастлив что-ли. А вообще ночь я не очень люблю: все спят и остаешься один на один своими ощущениями и проблемами. Возможно это идет из детства, когда с наступлением ночи я начинал задыхаться. Иногда возникает желание поплакать буквально на пустом месте.

   На фоне всего этого я часто думаю: какова цель такой жизни? Для чего вся эта каждодневная борьба с проблемами как внутренними (например в плане здоровья), так и внешними (например проблемы на работе)? Странно, что чем старше становишься, тем больше жизнь превращается в один сплошной геморрой. В детстве это представлялось совсем не так...

Постоянная тошнота.

Эффективное лечение ВСД.


   Хочу еще раз отметить, что ВСД настигает умных, трудолюбивых, обязательных и грамотных людей. Автор, написавший исповедь своей жизни с ВСД, не допустил ни единой ошибки во всем тексте. Это говорит об огромной ответственности этого человека. Он очень переживает, чтобы сделать все правильно и никого не обидеть. Если он что-то пообещал сделать, значит сделает обязательно. Такие черты характера часто становятся причиной развития ВСД.

   А теперь хочу сказать несколько слов автору. О том стоит ли жить дальше, не нужно и думать. Это зависит от Господа и высших сил. И если вы решите против законов Вселенной, тогда точно легче вам не будет. Смиритесь со страхом смерти и меньше обращайте внимание на внутреннее состояние своего организма.

   Вы до сих пор не принимали достаточного успокаивающего лечения назначенного специалистом. Такое впечатление, что вы, или не хотите принимать лекарства, или не обращаетесь к нужным докторам. Поверьте мне на слово, то, чем вы сейчас страдаете, это даже не цветочки по сравнению с синдромом ВСД. А при таком лечении, которое вы принимаете, могут быть еще и ягодки.

    Афобазол и иже с ними (спитомин), мало чем отличаются от мела. Атенолол это бетаадреноблокатор для снижения давления, мексидол улучшает мозговое кровообращение. Тералиджен это достаточно сильный нейролептик с огромным хвостом побочных действий.

   На сегодняшний день у вас нет достаточного и регулярного успокаивающего лечения!

   Лечение невроза, ВСД и панического расстройства основывается на одном принципе — нужно регулярно, независимо от состояния, принимать достаточно сильный успокаивающий препарат в достаточной дозе. В зависимости от группы препаратов и степени развития ВСД, пациент должен себя почувствовать на 2/3 лучше в течение от 5 дней до 1 месяца. Так должно быть при назначении правильного лечения.

   Но здесь есть несколько препятствий. ВСД-шник боится принимать любые лекарства — купил пачку лекарств, выпил одну таблетку, сразу стало плохо, положил коробку с лекарством в тумбочку. Доктора не назначают транквилизаторы группы БДТ, которые не имеют никаких побочных действий при условии соблюдения дозировки. Да и сами больные боятся этих транквилизаторов. А что будет когда я вылечусь? Как я тогда с них слезу?

   Вот, если ты не будешь их принимать, тогда может и не придется с них слезать. Потому что время идет и ВСД прогрессирует. А через некоторое время уже придется применять намного сильнее препараты для лечения ВСД.

   Можно применять их в комплексе с антидепрессантами, но антидепрессанты имеют много побочных действий, длительный срок приема, и неизвестный результат. Кроме того, для каждого пациента надо выбирать свой, только ему подходящий, антидепрессант.

   Прочитайте статью на нашем сайте "Бензодиазепиновые транквилизаторы в лечении ВСД" и сделайте правильные выводы.

   Перестаньте жалеть себя и жаловаться на жизнь. Это самое неблагодарное дело. И приступайте к постоянному приему в достаточной дозе успокаивающих лекарств. Какие из них выбрать? Судите сами.





  Дата: 9-12-2016, 21:32 | Просмотров: 3 561 | Ответов (1)

ПРОВЕРЬ СЕБЯ — ТЕСТ НА ЛОГИКУ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

  Автор: henderson (11 декабря 2016 21:54)
Жизнь с ВСД тяжелая и морально, и физически, но я все равно справлюсь с этим и все наладится!
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив