Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
 Войти через: 
Экстрасистолия при ВСД.  
Экстрасистолия при ВСД.

    Самый частый и очень пугающий симптом, сопровождающий вегетососудистую дистонию, это нарушение ритма (аритмия) сокращений сердца в виде экстрасистол.

   Экстрасистолы могут быть единичными. Такое состояние считается нормой и не представляет для тебя никакой опасности, если количество экстрасистол не превышает 200 штук в сутки.

   Также, может возникать приступ экстрасистолии, когда экстрасистолы идут одна за одной. Что уже не является нормой и требует определенного лечения.

Экстрасистолия при ВСД.

Типы экстрасистолии.


   Экстрасистолия бывает функционального и органического характера. Кроме того экстрасистолы разделяют на одиночные и парные, а также по месту возникновения в сердце на синусовые, желудочковые, атриовентрикулярные и предсердные. Но главное для ВСДшника это то, что у него функциональная экстрасистолия, а где она возникает и какая это не столь важно.

   Функциональная возникает на фоне полностью здорового сердца, в результате временного и обратимого нарушения проводимости в нервных волокнах, которые обеспечивают стабильность работы сердца. Экстрасистолы, в разной степени, наблюдаются у большей половины полностью здоровых жителей нашей планеты. Экстрасистолия может возникать как у детей, так и у взрослых.
   Ее появление могут спровоцировать:

1. Нервный стресс (как острый, так и хронический).

2. Употребление алкоголя (особенно на следующий день, во время похмелья).

3. Употребление тонизирующих напитков, содержащих кофеин - чай, кофе, а также энергетики.

4. Непомерная физическая нагрузка для отдельно взятого человека (экстрасистолы, как правило, возникают после такой нагрузки в покое).

5. Любое общее ослабление организма, особенно простудные заболевания или отравление.

   Экстрасистолы при ВСД и паническом расстройстве имеют функциональную природу, несмотря на их длительность — от нескольких месяцев до нескольких лет. Стоит лишь убрать их причину — повышенное выделение в организме гормона страха адреналина, и они благополучно исчезнут из жизни ВСДшника.

   Органическая экстрасистолия спровоцирована органическими заболеваниями сердца - инфаркт миокарда, миокардит, хроническая сердечная недостаточность, ревматический порок сердца и другие. При этом необходимо целенаправленное лечение данных заболеваний для борьбы с экстрасистолией.

Экстрасистолия при ВСД.

Симптомы экстрасистолии при ВСД.




   Экстрасистола это внеочередное сокращение сердца, которое вклинивается между регулярными, или выпадение очередного сокращения - чувство замирания сердца. Такое состояние для ВСДшника является самым страшным, даже страшнее за приступ панической атаки. В этот момент ему кажется, что смерть пришла за ним и он умирает. При экстрасистолии ты ощущаешь страх смерти, тревожность, общую слабость и дискомфорт, нехватку воздуха, "приливы жара".

   Ощущения при появлении экстрасистол у пациента с ВСД действительно очень неприятные и пугающие. Они появляются внезапно в любой ситуации, даже в условиях полного спокойствия. Ты чувствуешь что-то похожее на средней величины удар хвоста рыбы в районе нижней части грудины и желудка. Очень часто появление экстрасистол провоцирует возникновение приступа панической атаки.

   Самое интересное в том, что у людей с органическими заболеваниями сердца, у которых действительно есть причина экстрасистол, такая реакция на экстрасистолы или вообще отсутствует, или проявляется намного меньше.

   Если ты начинаешь паниковать, то твой приступ экстрасистолии может перейти в более худшее состояние — мерцательную аритмию. При этом полностью нарушается ритм сокращений сердца. Сердце начинает работать в произвольном режиме. Это когда промежутки между сокращениями разные и сердце сокращается как ему захочется. Очень редко, но такое бывает и вызывает довольно сильное чувство страха за свою жизнь.

    Перепугавшись, ты начинаешь принимать корвалол и различные успокаивающие лекарства (седативные, транквилизаторы) в повышенных от обычной дозах. Перед этим, конечно, успеваешь вызвать скорую помощь. Кстати, седативные препараты (Валерианы, зверобоя и т.д.) здесь не помогут — они начнут действовать через 2-3 часа, когда приступ экстрасистолии уже пройдет. Нужно принимать бензодиазепиновые транквилизаторы. Они не оказывают никакого токсического действия на сердце, но успокаивают и убирают страх в течении 5-10 минут после приема.

   А такое нарушение сердечной деятельности у ВСДшника, как раз и вызвано перевозбуждением нервной системы. И, как правило, приняв дополнительную дозу успокаивающих препаратов, ты уже через короткое время почувствуешь, что работа сердца пришла в норму, еще до приезда скорой помощи.

Экстрасистолия при ВСД.

Диагноз экстрасистолии при ВСД.


   Для диагностики характера твоих экстрасистол (функциональные они или органические) достаточно пройти ЭКГ и УЗИ сердца. Другие обследования лишние и в них нет никакой необходимости. Результат обследования на ЭКГ вне приступа может быть полностью нормальным. При этом расстояние между пиками сокращений сердца одинаковое. Экстрасистолы на ЭКГ определяются различным расстоянием между отдельными пиками сокращений сердца. Они могут быть единичные и групповые.

    ВСДшник, который и так живет в постоянном страхе за свою жизнь, очень пугается этих нарушений сердечной деятельности и старается пройти максимум доступных его кошельку обследований. Но именно у пациента, страдающего паническим расстройством и ВСД, эти обследования не могут обнаружить никаких органических нарушений в сердце. Кроме неполной блокады левой или правой ножки пучка Гисса, которая наблюдается у большинства людей и практически не оказывает никакого вреда здоровью. С таким нарушением люди живут годами без каких либо симптомов.

   Хочу подчеркнуть еще раз — при ВСД экстрасистолы имеют функциональный характер! Поэтому, несмотря на их силу и частоту, тщательное обследование сердца бесполезно. Никаких нарушений в работе твоего сердца никто найти не сможет

Экстрасистолия при ВСД.

Лечение экстрасистолии при ВСД.


   Ты полностью обследовался и знаешь, что у тебя нет никаких заболеваний сердца, а возникшие экстрасистолы это результат твоей ВСД и тебе ничего не грозит. Поэтому, при возникновении приступа экстрасистолии тебе нужно лечь, укрыться тёплым одеялом, успокоиться и отвлечься на что-нибудь. Принять положение лёжа нужно потому, что любое движение может усиливать частоту экстрасистол. Такое поведение поможет предотвратить возникновение приступа панической атаки. Можно принять 30-40 капель корвалола и таблетку валидола под язык, также дополнительную дозу успокаивающего препарата (бензодиазепинового транквилизатора). Любые другие, в том числе сердечные лекарства, принимать нет необходимости — сердце полностью здорово, а шалят нервы.

   У пациентов с ВСД и паническим расстройством, никакие сердечные лекарства не помогают при экстрасистолии, а некоторые могут даже ухудшить состояние. Особенно те, которые содержат препараты калия и те, которые замедляют частоту сердечных сокращений. Поэтому применять препараты для лечения сердца пациентам с паническим расстройством при приступе экстрасистолии, не только нет никакой необходимости, но и вредно.

   Особенно осторожно при данном расстройстве необходимо относиться к препаратам с группы β-адреноблокаторов (анаприлин и др.), чтобы в страхе и спешке их не передозировать. Это может грозить намного более страшными последствиями. Превышение дозы таких лекарств, может вызвать поперечную блокаду сердца. При этом состоянии предсердия и желудочки сердца теряют связь между собой и работают не слаженно, а в самостоятельном и произвольном режиме. Резко падает кровяное давление и частота пульса. Вот такое состояние может действительно угрожать жизни человека.

   Запомните, что при нормальном, а особенно пониженном пульсе препараты группы β-адреноблокаторов противопоказаны!

    Лечение приступа экстрасистолии должно основываться на примирении со страхом смерти и приеме успокаивающих препаратов, включая транквилизаторы, которые убирают страх. Такие лекарства убирают причину возникновения экстрасистол. Они уменьшают возбудимость нервной системы и снижают выделение адреналина в кровь.

   Обычно, приступ экстрасистолии проходит, а твое состояние приходит в норму в промежутке от нескольких минут до одного часа. Такое время необходимо для того, чтобы выделенный в кровь адреналин, смог разрушиться и действие его прекратилось. Главное при этом, не поддаваться панике и соблюдать спокойствие. Любая тревожность и паника при таком приступе будут только вредить и способствовать увеличению его длительности. При правильном отношении к приступу экстрасистолии и правильном его лечении, никаких последствий для ВСДшника этот приступ не вызовет.

   Экстрасистолы это один из симптомов ВСД. Поэтому, успешное лечение ВСД приведёт к их исчезновению.






  Дата: 4-11-2017, 13:06| Просмотров: 1 266 | Отзывы к статье - Экстрасистолия при ВСД.(0)

ПРОВЕРЬ СЕБЯ — ТЕСТ НА ЛОГИКУ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив